Как нередко в суете будней мы совершенно забываем о романтике, о том как принципиальна она в отношениях! Хоть какой даме охото повсевременно ощущать себя единственной, вожделенной. Денек святого Валентина – красивый повод привнести романтики и приготовить романтичный ужин для возлюбленной. Для того чтоб сделать это вправду впечатляюще, необходимо действовать в таких направлениях – украшение комнаты, создание романтичной обстановки и изготовление ужина.

Романтичный ужин для возлюбленной дома: создаем романтическую обстановку

Естественно, в комнате должно быть чисто и убрано. Дальше можно пошевелить мозгами об украшениях. Это могут быть сначала сердечки, самые различные, приобретенные либо изготовленные своими руками. Очередной очень романтичный предмет – свечки, чем больше их будет, тем лучше. Цветочки – это то, что обожают все дамы. Маленькие букетики и композиции будут смотреться на столе очень прекрасно. Восхитительное украшение – плавающие (в стакане либо другой емкости) свечки и лепестки цветов. Ну и естественно, музыка – размеренные, романтические мелодии посодействуют настроиться на подходящий лад.

Рецепт романтичного ужина для возлюбленной

Самое главное – никаких томных, жирных блюд. Легкие салаты, закуски, десерты – это то, что обязательно понравится любимой. Напитки – вина, шампанское. Предлагаем вариант салата и десерта для романтичного ужина.

Салат из авокадо и винограда с ветчиной

Нужные ингредиенты:

  • виноград белоснежный б/к – 20-25 ягод
  • зрелый авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • ветчина нежирная (непременно некопченая) – 200 г
  • масло оливковое, мускатный орешек, соль

Этапы изготовления

  1. Вымытые виноградинки разрезаются пополам, ветчина – полосами. Авокадо чистится, нарезается кубиками и сбрызгивается соком лимона.
  2. Все приготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются оливковым маслом.

Десерт кофейный

Нужные ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 30 мл
  • сливки – 200 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • ликер кофейный – 5 ст. л.
  • сахар – 50 г
  • белоснежный шоколад – 300 г
  • тертая апельсинная цедра и черный шоколад по вкусу

Этапы изготовления

  1. Смешиваются в блендере сливочный сыр, ликер, кофе, цедра апельсина.
  2. На водяной бане топится белоснежный шоколад в 100 г сливок.
  3. Другие 100 г сливок взбиваются с сахаром.
  4. Обе массы соединяются и размешиваются.
  5. Заготовка десерта разливается в формочки и отчаливает в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей можно посыпать его тертым темным шоколадом.

Романтичный ужин для возлюбленной готов! Хотим приятно провести время!