Роль витаминов в питании

Роль витаминов в питании

Витамины — это органические соединения, встречающиеся в маленьких количествах в еде. Они работают как коферменты — хим вещества, сотрудничающие с ферментами во время хим процессов в организме и поэтому действующие на рост и развитие и защищающие от заболеваний. Витамины нужны в диете, потому что большая часть из их не могут вырабатываться в организме.

Роль витаминов в питании была открыта исключительно в XX веке, и сейчас их понятно около 40, из которых приблизительно 12 важны в питании. Из-за собственного случайного открытия они сначало обозначались знаками и цифрами, но, после того как были выяснены их хим структуры, многим из их дали и хим наименования. Днализ отдал возможность также искусственно синтезировать их.

Витамины важны для производства строй материалов тканей, гормонов и других регуляторов, для мышечной и нервной функции, для производства энергии и расщепления отходов жизнедеятельности и ядовитых соединений.

Витамины химически очень отличаются друг от друга. Организм может производить только витамин D (из солнечного света) и один из витаминов группы В — пи- ридоксин (из микробов в кишечном тракте).

Ниацин (никотиновая кислота) роль в клеточном дыхании, метаболизме жирных кислот печени, постном мясе, овсяной муке, бобовых, рисе, пшенице

В6 (пиридоксин) важен для синтеза нейротрансмиттеров, гормонов (к примеру, инсулина) и для белкового метаболизма мясе, овощах, неочищенной муке

Фолиевая кислота (фолат) принципиальна для синтеза ДНК и бардовых кровяных клеток и для метаболизма аминокислот зелени, печени, бобовых, микробах кишечного тракта

В12 (кобаламин) важен для метаболизма жирных кислот мышечном мясе, яичках, молочных продуктах (в растительной пишв отсутствует)

Биотмн важен для синтеза печени, яичном желт- нужных жирных ке, вареном яичном кислот и в аминокис- белке, лотном метаболизме злаках, дрожжах, соевой муке.

Холин (витаминоподобное вещество) употребляется в метаболизме жиров и формировании нейротрансмиттера аце- тилхолина лецитине, яичном желтке мегалобластиче- скую анемию (аномальное создание бардовых кровяных кле- ток) болезненные эффекты неопознаны антибиотиками 0,2 мг пернициозную анемию, нервные и психологические расстройства выводится, частично консервируется долговременной варкой еды 0,002мг утомление, тош- приежеднев- нотку, утрату ап- ном приеме петита, мышечные до 10 мг ни о боли, сухость ко- какихболез- жи, анемию, высо- ненныхэф- кое содержание фектахнесо- холестерина в разговаривает крови  0,1мг утрату памяти неизвестно  500-—900 мг при обычной диете. Рекомендуемая дневная нормане установлена цингу, нехорошее залечивание ран, внутренние кровотечения выводится варкой еды и контактом с открытый воздухом, в особенности в присутствии меди и щелочи 60 мг

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *