Приветствую Вас, почетаемые читатели!

Сейчас я расскажу Вам о роли белков в человеческом организме.

Хоть какой живой организм может существо­вать исключительно в критериях, если в него посту­пают (с пищей, водой и воздухом) все нужные ему питательные ве­щества и если он выделяет в окружающую его среду вредные и ненадобные для него вещества (с выдыхаемым воздухом, с калом, мочой и позже).

В этом заключается обмен веществ меж орга­низмом и окружающей его средой.

Большая часть поступающих в организм с пищей веществ по хим строению и составу существенно отличается от тех веществ, из которых состоят ткани организма. Только после сложных хим перевоплощений они могут употребляться организмом как источник энергии и как «строительный мате­риал», за счет которого происходит непрерывное самообновление клеток и тканей всего организма, также рост и развитие всего организма в детском и юно­шеском возрасте.

Основным условием обычного обмена ве­ществ является таковой состав пищи, при котором наш организм получает все нужные ему пита­тельные вещества в более хороших для него соотношениях. При выполне­нии этого условия можно считать питание пол­ноценным, потому что оно покрывает все потреб­ности организма, содействует правильному функ­ционированию органов, обеспечивает со­хранении и укрепление здоровья, также содействует нор­мальному развитию, росту, малыша и под­ростка.

Пищевые продукты – это непростая смесь разных питательных ве­ществ. К этим субстанциям относятся углеводы, жиры, белки, витамины, минеральные соли и вода.

В состав еды должны заходить и другие питательные вещества. Можно употреблять натуральные БАДы, натуральные витамины. Все это содействует наилучшему усвоению белков в организме. Желаю посоветовать вам веб магазин iHerb, тут большой выбор натуральных продуктов, натуральных витаминов, и экотоваров. Отзывы о магазине IHerb можно отыскать тут. Итак, дальше мы разглядим, по­чему организм не может обойтись без этих ве­ществ и в каких пищевых продуктах они со­держатся.

Важнейшая часть всех клеток организма это белки. Они входят в состав ферментов и многих гормо­нов, играющих огромную роль в организме. Также белки участвуют в образо­вании антител, которые увеличивают сопротивляемость организма разным инфекциям.

Белки представляют собой достаточно сложные по хим строению вещества. В кишечном тракте под воздействием пищева­рительных соков они распадаются на амино­кислоты.

Некие аминокислоты могут синтезироваться в человеческом организме, дру­гие, как к примеру метионин, лизин и триптофан, не могут и потому являются неподменными аминокислотами. Такие аминокислоты непременно должны содержаться в нашей еде.

В природе встречается огромное количество белков, в их состав входят разные сочетания аминокислот.

В белках, которые содержатся в продуктах животного происхождения, находятся неподменные амино­кислоты, а белки в раститель­ных продуктах, в большинстве, лишены таких аминокислот либо, могут  содержать, их сильно мало. Потому лучше, чтоб потребность в белках удовлетворялась хотя бы на одну вторую за счет белков животного происхождения.

По содержанию белка, в  неподменных аминокислотах, более ценными нужно считать продукты:  яичка, молоко, творог и сы­р, мясо, рыба и в продукты их перера­ботки.

Из товаров растительного происхожде­ния содержат более ценные белки карто­фель, рис, гречневая крупа, белокочанная капуста, но количество белков в этих про­дуктах не достаточно. Относительно много бел­ков, но наименее ценных, содержится в чечевице и горохе.

Один гр белка при переработки в организме даст нам такое же если­чество калорий, как и 1 гр углеводов. Но, белок ценен не только лишь как источник энергии в организме, а так же как «строительный материал», за чей счет,  в главном,  происходит самообновле­ние тканей и клеток организма. Потому белок нельзя поменять другими пита­тельными субстанциями и он всегда должен находиться в рационе. В то же время лишнее получение белка с пи­щей, к примеру при употреблении боль­шого количества мяса, не принесет полезности, а может даже оказать губительное воздействие на здоровье человека. Но недочет белка еще больше вредоносен. Вот поэтому ученые издавна уделяли много внимания вопросу, сколько бел­ка должно содержаться в еде.

Мой блог www.worlnatural.info