Ризотто из свининыВ Денек святого Валентина вы наверное возжелаете побаловать возлюбленного человека романтичным ужином вам двоих. Предлагаем вам приготовить к торжественному ужину в Денек влюбленных ризотто из свинины.

Ризотто из свинины

Для изготовления этого блюда возьмем:

  • 500 г свинины
  • 300 г риса
  • 100 г сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г зеленоватого горошка
  • 2 головки репчатого лука
  • масло для пассеровки
  • соль, перец — по вкусу

Свинину нарезаем маленькими кубиками, сыр трем на маленькой терке, а лук мелко рубим. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Рис промываем в прохладной воде, заливаем прохладной водой в пропорции 1:2 (2 чашечки воды на 1 чашечку риса), накрываем крышкой и тушим в духовке до мягкости. При всем этом нельзя размешивать рис, а крышку необходимо открывать как можно пореже.

В другой кастрюле разогреваем масло и пассеруем в нем лук. Потом сверху на лук кладем свинину, солим ее, перчим и немного обжариваем. Доливаем в кастрюлю малость жаркой воды, накрываем крышкой и тушим до того времени, пока мясо не станет мягеньким. Во время тушения необходимо помешивать мясо и подливать жаркую воду по мере того, как жидкость будет испаряться.

Готовое мясо совместно с соком смешиваем с рисом, горошком и огурцом. Кропотливо все перемешиваем и солим. Огромную ложку обмакиваем в жаркую воды и выкладываем ей ризотто на тарелки. Сверху посыпаем ризотто тертым сыром.

Приятного аппетита!