Рецепты закусок на праздничный стол.Закуски на торжественном столе всегда занимают особенное место, потому что они не набивают желудок, как классические салаты, а являются хорошим гарниром для вина либо длугих напитков.
Классические закуски на торжественный стол мы привыкли созидать в виде нарезанной колбаски и сырка, увенчанной веточкой петрушки. Но на данный момент, чтоб изумит гостей, хозяйки готовы на все, изощряясь и экспериментируя со различными вариантами закусок.
К примеру, всем популярная селедочка с луком под подсолнечным маслом либо уксусом может показаться перед гостями в совсем внезапном, но приятном на вкус и взор виде. Для изготовления закуски из селедки пригодится разделанное филе соленой сельди, порезанное на куски по 2 см. Так же отваренный картофель, зелень и свела. Готовиться все в виде башенки слоями. Поначалу кладется круглый кусочек картофеля, на него сельдь, а сверху свела, порезанная повдоль круглым куском. Украшается зеленью и закрепляется шпажкой.
Последующая закуска приготавливается из баклажанов в виде рулетов. Для этого берется баклажан, разрезается повдоль на пластинки, очищается от кожицы. Нарезанные пласты кладутся минут на 30 в подсоленную воду, потом просушиваются и обжариваются на подсолнечном масле с чесноком, который режется методом разделения 1-го зубчика на две половинки. Когда баклажан поджарен и уложен на тарелку, то на него кладется кусок жареного чеснока, кусок сыра и капля майонеза, позже заворачивается в рулетик и закрепляется зубочисткой, на конце которой прикреплена оливка либо маслина. Есть огромное количество вариантов таковой закуски. К примеру, заместо сыра можно использовать соленый корнишон либо помидор-черри. А если подать такую закуску на листьях салата, то она будет не только лишь смачной, да и прекрасной.
Очень богато на торжественном столе смотрятся закуски из морепродуктов. Но последующая закуска подойдет не только лишь на торжественный стол, да и послужит хорошим гарниром к пиву. Приготавливается она из царских креветок.
Креветки очищаются и кладутся в подсоленную прохладную воду. После чего их необходимо немного просушить и приготовить панировку. Для этого необходимо смешать 1 яичко, гр 200 натертого на маленькой терке сыра и пару ложек муки и сливок. Любая креветка обволакивается в панировке и отчаливает во фритюрницу на 1 минутку. Потом креветки можно подавать на листе салата с соусом из майонеза, специй и чеснока. Заместо майонеза можно использовать горчицу. А заместо листьев салата на край тарелки можно положить ломтики лимона.
Последующая закуска придется по вкусу неповторимым гурманам и прекрасно подойдет к белоснежному вину. Пригодится жесткий сыр, который должен быть нарезан на кубики, поперечником 2 на 2 см. Для их готовится маринад из оливкового масла, цедры лимона, горчицы и красноватого перца. Все кубики погружаются в этот маринад, пока приготавливаются орешки. Орешки нужно взять грецкие и измельчить в блендере. После этого кубики сыра обваливаются в орешках и насаживаются на зубочистки совместно с виноградом. Таким макаром, на одной зубочистке должен быть один кусок сыра и одна виноградинка.