Рецепты творожных кексов

Творожные кексы готовить нетрудно, один раз научившись, вы можете виртуозно печь их с «закрытыми глазами». В базе их изготовления – обычная разработка:

  • масло взбивают с сахаром;
  • добавляют творог либо творожную массу, яичка и соду, и взбивают до однородности;
  • заключительный шаг вымешивания теста – внесение муки;
  • творожный кекс пекут при температуре 160 градусов.

Вариантов рецептов творожного кекса масса, но принцип замешивания самого теста неизменен. Хотя экспериментировать можно до бесконечности, меняя внутренности с изюма на лимон, с вишни на клубнику, с кураги на орешки и т.д.. И каждое заполнение рождает полностью другой, новый вкус. Кексы с творогом и с лимоном неплохи для завтрака на террасе, с корицей – холодными вечерами у камина, а земляничные способны поменять тортик на торжестве.

Рецепты творожных кексов

Советы по изготовлению кексов из творога

  1. Мука только высшего сорта, ее просеивают пару раз, чтоб она обогатилась кислородом, тогда кексы с творогом будут пышноватыми.
  2. Если нет блендера, то творог лучше перекрутить на мясорубке либо протереть через сито, чтоб в тесте не было больших частиц.
  3. Кексы из творога становятся вкуснее и поболее сливочными спустя один денек, творог вроде бы пропитывает крупинки бисквита своим соком и запахом за этот период времени. Хотя, если трудно удержаться, то и свежайшие они очень смачны.
  4. Хранятся творожные кексы достаточно длительно, но мягенькими и свежайшими они будут пять-шесть дней, если их завернуть в фольгу.

Творожный кекс, рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст
  • масло сливочное – 250 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яичка – 4 шт
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • изюм – 100 г
  • лимон – ?.
  • пудра сладкая.

Рецепты творожных кексов

Метод изготовления:

  • подготовка товаров: муку просеять, творог измельчить, изюм замочить, лимон отжать;
  • масло добела взбиваем с сахаром и вводим творог;
  • равномерно добавляем яичка;
  • соду гасим отжатым лимоновым соком и тоже отправляем в миску вкупе с протертой цедрой и разбухшим изюмом;
  • все кропотливо перемешиваем и засыпаем муку, безпрерывно мешая – тесто готово;
  • форму смазываем маслом и заливаем ее тестом, ставим на 40 минут при температуре 160 градусов в духовку;
  • присыпаем остывшие изделия пудрой.

Кекс творожный, рецепт с консервированной клубникой

Этот рецепт кекса с творогом мало отличается от традиционного тем, что в нем находится манка, но от этого выпечка становится более пышноватой и зернистой. Такое кулинарное произведение можно подать на торжественный стол в виде сладкого десерта, его нарядность, вкус и запах не оставят никого флегмантичным.

Рецепты творожных кексов

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • творог – 300 гр.
  • сахар – 200гр.
  • яичка – 4 шт
  • разрыхлитель теста– ? пачки
  • вишня – 150 гр.

Метод изготовления:

  • творог растираем со 100 гр сахара и 2 яичками, добавляем вишню без косточек;
  • тесто замешиваем из растопленного масла, оставшегося сахара, яиц, муки и манки, добавляя разрыхлитель;
  • выливаем тесто на смазанную форму и ставим на 15 минут в духовой шкаф при температуре 150 градусов;
  • на схватившийся коржик выкладываем творожно-вишневую смесь и запекаем 30 минут;
  • готовую выпечку украсить целыми ягодами.