Рецепты творожного и сливочного крема для капкейков

Наверное, многие хозяйки знают, что такое капкейк. А для тех, кто 1-ый раз слышит заглавие этого десерта, мы поведаем, что же это все-таки за лакомство и как приготовить творожный либо сливочный крем для капкейков.

Творожный крем для капкейков

Капкейк представляет собой маленький торт, который помещается в небольшую чашечку. Его можно именовать личным, потому что он готовится порционно. Обычно он украшается шапочкой из крема. К примеру, шапочку можно сделать из творожного крема.

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 250 г
  • творожная масса – 200 г
  • йогурт натуральный – 100 г

Метод изготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить до того состояния, когда оно приобретет белоснежный цвет;
  2. Добавить йогурт и творожную массу;
  3. Взбить все составляющие до однородной смеси;
  4. Наполнить кексы творожным кремом, сверху по желанию можно украсить кокосовой стружкой, карамельной мастикой и т. д.

Сливочный крем для капкейков

Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт сливочного крема для капкейков. Готовить его очень стремительно! А ласковый вкус такового десерта повеселит каждого!

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное – 370 г
  • сладкая пудра – 500 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с ванилью до состояния однородной, белоснежной массы;
  2. Сладкую пудру вводить в массу равномерно, чтоб не образовалось комочков;
  3. Взбить масло с сладкой пудрой, испытать, пудра должна скрипеть на зубах.

Крем готов! С помощью специального шприца для крема можно украсить капкейк, проявив всю свою фантазию!

Цветной крем для капкейков

Если вы желаете всех изумить не только лишь хорошим вкусом капкейков, да и их необычным видом, то украсьте его цветным кремом. Приготовить крем до боли просто!

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г
  • какао
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сладкая пудра – 150 г
  • пищевой краситель

Метод изготовления:

  1. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и пудрой до однородной смеси;
  2. Делим всю массу на несколько частей, в каждую из их добавляем краситель, какао и кропотливо перемешиваем.

Цветной крем готов! Декорируйте кексы на ваше усмотрение и радуйте собственных гостей необыкновенными десертами!

Кроме пищевых красителей, для придания крему цвета можно использовать натуральные продукты: свеклу и морковь. Для этого свеклу нужно отварить и натереть. После того как она остынет, ее нужно отжать и приобретенный раствор добавить в часть крема. Крем приобретет розовый цвет. Морковь натереть и обжарить на масле. Остудить и отжать, получившийся раствор добавить во вторую часть, которая приобретет желтоватый цвет!

Капкейк – десерт, который можно приготовить очень стремительно. Любая хозяйка просто и просто научится готовить его без помощи других!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *