Рецепты смузиЛето — наилучшая пора для изготовления прохладных десертов. Если обычное мороженое и молочные коктейли вам наскучили, сможете испытать освоить изготовление престижного десерта смузи, который появился в продаже относительно не так давно, но быстро набирает популярность. Рецепты смузи предлагает Страна Советов.

Смузи (smoothie, от британского “smooth” — гладкий) готовится из ягод либо фруктов (1-го либо нескольких видов). Их соединяют в блендере, добавляют крошеный лед и по желанию — фруктовый сок, молоко, сливки либо натуральный йогурт. Такие коктейли в особенности популярны посреди овощеедов и сторонников здорового питания. Есть различные рецепты смузи, сейчас мы делимся несколькими из их.

Банановый смузи

Чтоб приготовить банановый смузи с шоколадным соусом, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для коктейля:

  • 3 банана
  • 350 мл апельсинного сока
  • 200 мл натурального йогурта (без фруктовых добавок)
  • 2 ст.л. меда
  • дробленый лед

Для соуса:

  • 175 г 60% шоколада
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. светлой патоки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Поначалу приготовим соус. Сперва разломаем шоколад на куски и растопим на водяной бане (для этого шоколад необходимо сложить в миску либо кастрюльку и поставить ее на огромную кастрюлю с кипящей водой). Когда шоколад растает, добавляем к нему масло, патоку и воду и кропотливо перемешаиваем до получения однородной массы.

Сейчас приготовим сам смузи. Бананы чистим от шкурки, нарезаем кусками и разминаем в пюре с помощью вилки. Выливаем в блендер йогурт, апельсинный сок и мед, кладем банановое пюре и лед, взбиваем все ингредиенты.

Коктейль переливаем из блендера в высочайшие бокалы, сверху наливаем незначительно шоколадного соуса.

Земляничный смузи

Начало лета — пора клубники, почему бы не побаловать себя земляничным смузи? Для его изготовления нам пригодятся:

  • 500 г свежайшей клубники (можно поменять 800 г консервированной)
  • 2 ст. ряженки, кефира либо натурального йогурта без фруктовых добавок
  • 1 ч.л. лимонового сока
  • сахар по вкусу
  • дробленый лед

Свежайшую клубнику моем и отделяем хвостики. Если употребляется консервированная клубника, то сливать с нее сироп не надо.

Кладем клубнику в блендер, туда же высыпаем сахар и взбиваем до однородности. В приобретенное пюре выливаем ряженку (кефир, йогурт), лимоновый сок, лед и взбиваем до возникновения пенки.

Смузи лучше пить свежеприготовленным — через некое время он может расслоиться и стать не таким смачным.

Апельсинный смузи

Бессчетные рецепты смузи содержат в себе и рецепт апельсинного смузи. Чтоб приготовить смузи из апельсинов, нам пригодятся:

  • 500 мл нежирной простокваши
  • 500 мл свежевыжатого апельсинного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • дробленый лед

Выливаем простоквашу и апельсинный сок в блендер, туда же высыпаем сахар и дробленый лед. Взбиваем в течение 2-ух минут (либо больше — пока не получим однородную массу). Готовый смузи разливаем по за ранее охлажденным бокалам и подаем к столу сразу после изготовления.

Приятного аппетита!