Индийская кухня никого не оставит флегмантичным. Пряные и соблазнительные блюда так и просятся в рот. Пожалуй, самым известным из их является самоса. Эти пирожки упоминаются еще в Ведах! Распространяясь по всей Азии прямо до Крыма, это блюдо обогащалось различными государственными традициями примыкающих народов. Потому пирожки могут быть как закусочными – их подают с соусом, так и десертными – в данном случае их посыпают сладкой пудрой. Внутренность для таких изделий в большей степени вегетарианская либо творожно-овощная. Но есть и исключения. С мясом и луком снутри печется «самса» — так именуемые самосы крымские. Рецепт традиционного индийского блюда в качестве внутренности подразумевает только овощи со специями.Рецепты самосов закусочных и десертных

Разглядим несколько методов изготовления этих несусветно смачных хрустящих пирожков. Но какие бы мы рецепты самосов ни избрали – десертные либо закусочные, — нам необходимо сначала замесить тесто. Количество ингредиентов дается из расчета на 10 пирожков. На разделочную доску высыпаем стакан муки. Формируем «вулкан» с «кратером» на вершинке. В это углубление добавляем две ложки манной крупы и такое же количество растительного масла. Посыпаем щепоткой соли. Добавляем воду и раскатываем эластичное мягкое тесто. Накрываем его чуток мокроватым платочком, даем «отдохнуть» с четверть часа. Снова мнем и опять оставляем на 10-15 минут. Некие рецепты самосов предлагают поменять растительное масло сливочным. Но тогда его необходимо растопить, смешать с водой и уже эту жидкость подливать к муке, замешивая тугое тесто.Рецепты самосов закусочных и десертных

Внутренности для пирожков, как уже упоминалось, могут быть самые различные. В большей степени употребляются экзотичные продукты, но вот рецепты самосов, которые можно благополучно воплотить в жизнь в критериях русской кухни. Нам необходимо только запастись индийскими специями: по половине ложечки гарам масалы, куркумы, зиры и кориандра. Также пригодятся два перчика чили. Три картошки отвариваем до готовности в «мундире», чистим и разминаем вилкой. Мелко режем зубчик чеснока, небольшой корень свежайшего имбиря, чили и маленькую луковку. В глубокую сковороду наливаем три ложки масла и обжариваем с минутку имбирь, чили и чеснок, после этого добавляем лук и горсть зеленоватого горошка. Готовим 5 — семь минут. После чего всыпаем специи, соль и сок, выжатый из половинки лимона. Продолжаем поджарить еще две минутки, после этого добавляем картофельное пюре. Практически две минутки, и выключаем огнь.

Рецепты самосов на десерт отличаются от традиционных только внутренностью. Порежьте мякоть апельсина, пошеркайте цедру, смешайте фруктовую часть с 80 г сахара и 400 г свежайшего некислого творога. Еще одна мысль для сладостной внутренности: карамелизируйте кружочки бананов в сахаре.Рецепты самосов закусочных и десертных

Ничего сложного не представляет собой и формирование самосы. Рецепт с фото может упростить задачку того, как это делать. Кусок теста раскатываем в узкую лепешку, разрезаем ее напополам. Берем полукруг, проводим по поперечнику влажным пальцем и соединяем, защипывая, чтоб вышел конус. Начиняем этот кулечек фаршем. Утрамбовываем его и защипываем с третьей стороны. В глубочайшей сковороде разогреваем масло. Его необходимо столько, чтоб был слой в 2 см шириной. В нем жарим самосы, переворачивая только единожды, до золотистого цвета. Выкладываем на кухонное полотенце, чтоб стекли избытки жира.