Имбирь – это пряное растение, корневище которого издавна обширно использовалось в кулинарных и мед целях. Высушенный порошок имбиря присваивает блюдам приятный особенный привкус. В особенности хороша эта приправа к мясу. Если в приготовленный куриный суп всыпать щепотку имбирного порошка, блюдо станет еще вкуснее и ароматнее. Сушеный молотый имбирь незаменим для людей, желающих похудеть. Он также содействует нормализации обмена веществ, отлично выводит из организма шлаки, токсины. Словом, имбирь — полезнейшее растение.

Рецепты блюд с имбирем

Эта пряность может употребляться очень обширно ввиду собственной универсальности. Имбирь очень неплох в купе с мясом, курицей, зайчиком. Он улучшает вкус овощных блюд. Также вы сможете приготовить куриный суп с пряным растением, сделать чай из свежайшего имбиря либо приготовить соус. Имбирным порошком посыпают салаты. Его можно использовать как раздельно, так и в купе с другими пряными приправами. К примеру, имбирный порошок заходит в состав приправы карри, обширно применяемой в восточной кулинарии, и становящейся все более пользующейся популярностью в Рф. Применяйте порошок имбиря в ограниченных количествах, помните, что пряностей не должно быть очень много. Их предназначение состоит в том, чтоб оттенить, сделать лучше вкус блюда, а не забить его.

Есть также много рецептов салатов, где употребляется сам корень имбиря, нарезанный узкой соломкой либо натертый на терке, при этом не только лишь свежайший, да и маринованный. К примеру, вы сможете приготовить куриный салат. Вам пригодится: 2 куриные грудки, 2-3 бардовых помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря средних размеров, сок ? лимона, 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло, малость листового зеленоватого салата и укропа, соль.

Филе отбейте и обжарьте на растительном масле. Помидоры нарежьте на тонкие ломтики. Корень имбиря очистите, натрите на большой терке. Салатницу либо глубокую тарелку застелите промытыми листами зеленоватого салата. Охлажденное и нарезанное кусками филе смешайте с ломтиками помидоров, давленым чесноком, имбирем, солью и лимоновым соком. Выложите эту смесь на листья салата, сверху полейте соевым соусом и посыпьте обрубленным укропом.

Засахаренный имбирь – блюдо на любителя

Из пряного растения вы сможете приготовить оригинальное лакомство. Очищенный и промытый маленькой корень имбиря нарежьте тонкими пластинами, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут. После чего расположите пластинки в другую емкость, добавьте 2 столовые ложки сладкого песка, ? стакана воды. И опять поставьте на огнь и варите, пока образовавшийся густой сироп практически весь не впитается в имбирь. У вас получится оригинальное лакомство.

Рекомендуется дополнительно обвалять пропитанные сиропом пластинки в сладком песке. Из-за очень специфичного жгучего привкуса такое блюдо нравится далековато не многим. Но ценители имбиря от него в экстазе. Имбирь в сахаре можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в выпечку. Не выливайте начальный отвар. Если добавить к нему 250 мл кипяточка, сахар по вкусу и малость лимонового сока, получится хороший имбирный чай.

Видите ли, плюсов у имбиря много. Потому, если у вас нет персональной имунности к этому продукту, сможете смело вводить его в собственный рацион. А чтоб навечно сохранить корень имбиря, засушите его. Хранить сушеный имбирь можно до полугода.