Рецепты пирогов и пирожков.Такое блюдо как пироги и пирожки в большинстве случаев можно повстречать, если приедешь в гости к бабушке, которая стремится быстрее накормить собственных малышей и внуков, чтоб они были сытые и удовлетворенные, к тому же с собой даст, что осталось. Так что обычная выпечка этого вида идеальнее всего выходит конкретно у бабушек. Современному поколению это не дано, потому что при выпечке пирогов необходимо соблюдать много аспектов, а у неких просто нет времени учитывать все, что необходимо.
Тесто для пирогов готовится в главном на дрожжах, потому что большая часть обычных пирогов обязаны иметь пышную текстуру. Касательно теста мы останавливаться не будем, а вот про внутренности для пирогов и пирожков следует побеседовать подробнее.

Всем известные внутренности – это, естественно мясо, капуста, картошка, грибы. Но есть и такие виды внутренности, которые, казалось бы и использовать нельзя, но с ними пироги получают неповторимый новый вкус. Одной из таких внутренностей является ревень. Это такое растение, которое вырастает в большинстве личных домов и в деревнях как сорняк, но оказывается его можно использовать, как начинку для пирогов. Чтоб его приготовить, необходимо нарвать листья ревеня и бросить его стволы, порезать, так чтоб они уместились в кастрюлю и сварить. После этого их пропускают через мясорубку с добавление сахара. При желании к таковой внутренности добавляется к тому же цедра лимона либо апельсина, либо орешки. Таковой сладкий пирог придется по вкусу и детям и взрослым, потому что ревень по вкусу припоминает яблоки.

Есть некие аспекты при изготовлении пирогов с мясом. Некие предпочитают перед закладкой мяса в пирог, за ранее его обжарить, а некие просто закладывают готовый фарш. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. К примеру, если мясо класть сырым, то в случае изготовления пирожков на сковородке, мясо может быть просто не готово, а тесто уже начнет подгорать. А вот в пироге, который запекается в духовке, сырой фарш будет использовать лучше, чем уже обжаренный.

Такая же ситуация обстоит и с пюре из картофеля, которое должно быть приготовлено с добавлением молока и огромного количества масла, в неприятном случае картофель затвердеет и будет отслаиваться от теста.
Еще одним принципиальным моментом будет то, чтоб пироги, приготовленные в духовке, были поджаристые и имели приятную корочку, необходимо перед выпеканием смазывать их яичным желтком.

Есть один неповторимый рецепт открытого пирога, который навряд ли употреблялся нашими бабушками, а приготавливается в главном хозяйками, относящимися к современному поколению. Готовится он из дрожжевого теста, а в качестве внутренности употребляется семга и сыр различных видов. Итак, в форму для пирога укладывается пласт теста так, чтоб запирались края формы, и оставалось в припасе еще 3 сантиметра теста вокруг формы. Потом на тесто укладывается куски семги, на нее куски сыра, можно взять моцареллу либо сыр-фета, и какой-либо жесткий сыр, сверху все поливается сливками (приблизительно 2 столовые ложки) и мало зелени. Потом края теста, оставленные в припасе, накрываются на пирог, а края защепляются. Запекается в заблаговременно нагретой духовке приблизительно минут 30. Таким пирогом, с неповторимым вкусом, можно повеселить возлюбленного мужчину либо пришедших гостей.