Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015

Любая хозяйка старается преподнести аппетитные сюрпризы, которые гости будут вспоминать еще длительное время. При выборе блюд на новогоднее меню следует учесть не только лишь вкусовые предпочтения и оригинальность рецептуры, но также и особенности восточного календаря. А чтоб угодить талисману следующего года, лучше включить в меню новогоднего стола как можно больше зелени и овощей, сочетая их с мясными закусками. К тому же легкие витаминные салаты в зимний период несказанно порадуют гостей.

Рецепт №1 Ризотто со шпинатом

Сделайте новогоднее меню 2015 года полным блеска и великолепия, приготовив гостям соблазнительные закуски. Благоуханное и аппетитное ризотто, приправленное со шпинатом и кедровыми орехами, станет хорошим вариантом для праздничного стола. Сочетая блюдо с красноватыми винами, вы можете полностью раскрыть букет кулинарного яства.

Ингредиенты:

  • соус Песто – 1ст.л.
  • бульон – 1л
  • лук – 1 шт
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • рис для ризотто – 200 г
  • пучок шпината
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Метод изготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковку.
  2. Потом помойте шпинат, высушите его на полотенце и нашинкуйте.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло и высыпьте лук, обжаривая его до прозрачного состояния.
  4. К луку нужно добавить промытый рис и обжарить его.
  5. Потом влейте в сковороду 2 половника готового бульона, накройте крышкой и протушите.
  6. Когда жидкость стопроцентно впитается в рис, повторите функцию, добавив еще 2 половника бульона.
  7. В след за этим добавьте к рису шпинат, кропотливо размешайте содержимое и влейте 1 половник бульона.
  8. Полейте ризотто соусом Песто и посыпьте кедровыми орешками.
  9. Кропотливо размешайте, влейте оставшийся бульон и тушите до полной готовности.
  10. Сочное и аппетитное блюдо на новогоднее меню 2015 готово. Осталось только сверху посыпать тертый пармезан. Подавайте это кушанье в качестве гарнира либо самостоятельного блюда.
  11. Рецепт №2 Куриные биточки с кабачком

    Что может быть лучше гулкого застолья в кругу самых близких людей? Непременно, только смачные и деликатесные блюда на столе, которые добавят калоритные эмоции и мемуары. В преддверие Нового года любая хозяйка желала бы изумить собственных гостей, преподнеся им необыкновенные и сытные яства. Одним из наилучших сочетаний кулинарного искусства всегда была птица с овощами. Рецепт сочного и ласкового блюда для новогоднего меню 2015 представлен ниже.

    Ингредиенты:

  • куриная грудка- 2 шт
  • сметана- 2 ст.л.
  • большой кабачок- 1 шт
  • мука- 2 ст.л.
  • яичка – 2 шт
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • Метод изготовления:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Потом очистите кабачок и натрите его на большой терке.
  3. Добавьте в емкость муку, яичка, сметану и мясо, поперчив и посолив по собственному вкусу.
  4. Кропотливо размешайте содержимое, чтоб вся масса пропиталась.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огнь.
  6. Приобретенное тесто выкладывайте ложкой, обжаривая биточки до возникновения золотистой корочки с 2-ух сторон.
  7. Теплая и благоуханная закуска для новогоднего меню 2015 готова! Подавайте ее с гарниром либо легким салатом.
  8. Возлагаем надежды, что наши рецепты с пошаговыми фото посодействуют сделать ваш торжественный стол в особенности смачным. А чтоб изумить ваших гостей, подайте к готовым блюдам новогодние коктейли, и ваши друзья длительно не забудут встречу Нового года 2015.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *