РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ В ЛАВАШЕ
Пресный белоснежный хлеб, именуемый лавашем не теряет собственной популярности. Если ранее он употреблялся в главном на Кавказе, то сейчас его приобретают все европейцы в любом продуктовом магазине. И не напрасно. Из лаваша можно приготовить очень смачные и уникальные блюда. Одно из их я представляю вам сейчас.
Закуска из сыра и ветчины в лаваше
Такую закуску из сыра и ветчины в лаваше не постыдно будет поставить даже на торжественный стол.
Ингредиенты на два тонких лаваша:
- чеснок – 3 — 4 зубочка;
- ветчина – 5 тонких ломтиков;
- сыр жесткий – 100-150 гр.;
- свежайший укроп – 5 веточек;
- майонез – 150 гр.
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на маленькой терке сыр жестких видов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной консистенцией.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас размещается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и малость придавливаем к внутренности.
8. Дальше 2-ой слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с внутренностью в рулет, завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильник приблизительно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, порезать его аккуратненько очень острым ножиком на кусочки, прекрасно выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, либо маслинами, либо чем вы еще придумаете.
Стремительно, смачно и очень прекрасно. Попытайтесь!