Рецепт халвы

Халва — это восточный десерт из орехов, семян и сахара. Видов халвы сильно много, они все отличаются высочайшей пищевой ценностью. Рецепт этого восточного десерта прост — смесь из кашицы семян либо орехов и карамельной массы. По желанию в нее можно добавлять разные составляющие, к примеру, такие как шоколад либо ваниль.

Рецепт халвы в домашних критериях отличается от производственного в главном тем, что для изготовления карамельной массы заместо сахара кладется мед. Разглядим самые пользующиеся популярностью виды халвы и рецепты ее изготовления.

Халва подсолнечная, рецепт

Пожалуй, этот вид халвы самый пользующийся популярностью в Рф. Рецепт ее изготовления таковой:

1. Обжариваем семена.

2. Раздельно обжариваем муку.

3. Семена пропускаем через мясорубку 3 раза.

4. К приобретенной массе добавляем муку и измельчаем снова.

5. В сладкий сироп либо водянистый мед добавляем растительное масло и эту смесь вливаем в массу из семян.

6. Кладем массу в формочку и убираем в холодильник.

Халва будет готова после затвердевания.

Рецепт халвы

Халва из кунжута и арахисовая халва, рецепт

Рецепт изготовления кунжутной либо, как ее еще именуют, тахинной халвы аналогичен предшествующему, только за базу берутся семечки кунжута. Если вы желаете полакомиться халвой из арахиса, тогда, соответственно, берете за базу эти орехи. Кстати, и кунжут, и арахис удобнее размельчать с помощью блендера, а сироп будет еще нежнее, если взять заместо воды — молоко.

Кос-халва, рецепт

Этот вид халвы несколько отличается от прошлых и основывается на взбитых яичных белках.

Рецепт кос-халвы таковой:

Рецепт халвы

1. Грецкие орешки очистить и измельчить (не очень мелко).

2. Сварить и остудить сладкий сироп.

3. Взбить белки и к ним аккуратненько добавить сироп, продолжать взбивать до устойчивой белоснежной пены.

4. В водянистую смесь всыпать орешки и все кропотливо перемешать.

5. Форму убрать в холодильник.

Тортик с халвой

Халву можно использовать как ингредиент для изготовления других десертов. К примеру, вы сможете приготовить тортик с халвой, рецепт которого умопомрачительно прост. Делается тортик последующим образом:

1. Готовятся простые бисквиты из 6-ти яиц.

2. Создается крем из сливочного масла, сгущенки и яичных желтков.

3. Халва натирается. Ей посыпают каждый слой тортика с кремом, также сверху весь десерт для декорации.

Восточная сладость присваивает этому тортику уникальный вкус. Видите ли, для того чтоб приготовить такую смачную и полезную сладость, как халва, не надо много сил и времени. Если вы собираетесь приготовить ее 1-ый раз, то лучше найдите рецепт халвы с фото, на котором видны все процессы.

Создатель: Катерина Сергеенко