Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами
Суп с куриными фрикадельками готовится стремительно и просто. Стоит также отметить, что такое 1-ое блюдо является диетическим. Вот поэтому таковой смачный и довольно сытный обед в особенности популярен у тех, кто опасается прибавить в весе.
Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью
Нужные ингредиенты:
- куриное филе свежее – полтора килограмма;
- луковки маленькие – 2 штуки;
- вермишель «Паутинка» — 50 граммов;
- картофель свежайший – 2-3 малеханьких клубня;
- лук-порей – средний пучок;
- перец молотый красноватый – 1-2 щепотки;
- зелень свежайшая – пучок;
- морковь большая – 1-2 штуки;
- масло растительное для пассерования овощей – 25 мл;
- соль йодированная – полная десертная ложка;
- сметана для декорации блюда – по желанию.
Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами
Изготовление куриного фарша
Для диетического первого блюда рекомендуется получать только свежее куриное филе. Мясо птицы следует промыть, очистить от костей, кожицы и хрящей, а потом измельчить в блендере либо в мясорубке с 1-ой головкой репчатого лука. Дальше к фаршу требуется добавить йодированную соль, нашинкованный лук-порей и молотый красноватый перец. После чего все продукты следует размять руками до получения однородной мясной смеси.
Рецепт: суп из фрикаделек с узкой вермишелью «Паутинка»
Обработка овощей и их пассерование
2-3 малеханьких клубня свежайшего картофеля, маленькую луковку и крупную морковь требуется промыть, почистить и нашинковать на маленькие кубики. После чего репчатый лук и морковку нужно выложить в сковороду совместно с подсолнечным маслом, а потом посолить, поперчить и обжарить в течение 16 минут, пока овощи вполне не станут мягенькими и не покроются коричневатой корочкой.
Как варить суп с фрикадельками: термообработка блюда
Для изготовления первого постного блюда следует взять огромную кастрюлю, на 2/3 части заполнить ее обыкновенной питьевой водой и довести до кипения. После чего требуется взять куриный фарш в количестве одной десертной ложки, скатать из него осторожный маленький шарик и сразу забросить в кипящую жидкость. По аналогии нужно обработать и весь оставшийся мясной продукт. Дальше сформированные фрикадельки следует дополнительно посолить, перемешать, довести до кипения и всыпать к ним порезанный на кубики картофель. За 5 минут до готовности овоща в бульон требуется добавить узкую вермишель, которую рекомендуется также немного проварить. Потом суп нужно снять с огня, всыпать в него порубленную зелень и пассерованные овощи.
Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами и вермишелью
Верная подача к столу
1-ое диетическое блюдо из фрикаделек и вермишели требуется подавать к обеду исключительно в жарком состоянии. Также к нему при желании можно добавить пару ложечек нежирной сметаны.
Особенности блюда
Необходимо отметить, что общая готовка такового постного обеда занимает менее получаса. В связи с этим таковой суп можно смело делать тогда, когда у вас совсем нет времени на другие, более сложные кулинарные шедевры.