Суп с куриными фрикадельками готовится стремительно и просто. Стоит также отметить, что такое 1-ое блюдо является диетическим. Вот поэтому таковой смачный и довольно сытный обед в особенности популярен у тех, кто опасается прибавить в весе.

Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью

Нужные ингредиенты:Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами

  • куриное филе свежее – полтора килограмма;
  • луковки маленькие – 2 штуки;
  • вермишель «Паутинка» — 50 граммов;
  • картофель свежайший – 2-3 малеханьких клубня;
  • лук-порей – средний пучок;
  • перец молотый красноватый – 1-2 щепотки;
  • зелень свежайшая – пучок;
  • морковь большая – 1-2 штуки;
  • масло растительное для пассерования овощей – 25 мл;
  • соль йодированная – полная десертная ложка;
  • сметана для декорации блюда – по желанию.

Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами

Изготовление куриного фарша 

Для диетического первого блюда рекомендуется получать только свежее куриное филе. Мясо птицы следует промыть, очистить от костей, кожицы и хрящей, а потом измельчить в блендере либо в мясорубке с 1-ой головкой репчатого лука. Дальше к фаршу требуется добавить йодированную соль, нашинкованный лук-порей и молотый красноватый перец. После чего все продукты следует размять руками до получения однородной мясной смеси.

Рецепт: суп из фрикаделек с узкой вермишелью «Паутинка»

Обработка овощей и их пассерование 

2-3 малеханьких клубня свежайшего картофеля, маленькую луковку и крупную морковь требуется промыть, почистить и нашинковать на маленькие кубики. После чего репчатый лук и морковку нужно выложить в сковороду совместно с подсолнечным маслом, а потом посолить, поперчить и обжарить в течение 16 минут, пока овощи вполне не станут мягенькими и не покроются коричневатой корочкой.Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами

Как варить суп с фрикадельками: термообработка блюда

Для изготовления первого постного блюда следует взять огромную кастрюлю, на 2/3 части заполнить ее обыкновенной питьевой водой и довести до кипения. После чего требуется взять куриный фарш в количестве одной десертной ложки, скатать из него осторожный маленький шарик и сразу забросить в кипящую жидкость. По аналогии нужно обработать и весь оставшийся мясной продукт. Дальше сформированные фрикадельки следует дополнительно посолить, перемешать, довести до кипения и всыпать к ним порезанный на кубики картофель. За 5 минут до готовности овоща в бульон требуется добавить узкую вермишель, которую рекомендуется также немного проварить. Потом суп нужно снять с огня, всыпать в него порубленную зелень и пассерованные овощи.

Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами и вермишелью

Верная подача к столу

1-ое диетическое блюдо из фрикаделек и вермишели требуется подавать к обеду исключительно в жарком состоянии. Также к нему при желании можно добавить пару ложечек нежирной сметаны.

Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами

Особенности блюда

Необходимо отметить, что общая готовка такового постного обеда занимает менее получаса. В связи с этим таковой суп можно смело делать тогда, когда у вас совсем нет времени на другие, более сложные кулинарные шедевры.