Рецепт сахарного печенья для домашней выпечки
Желаете повеселить собственных близких домашней выпечкой? Тогда предлагаем вам рецепт сладкого печенья. Делается оно стремительно и просто, но выходит аппетитным и смачным, потому наверное послужит удачным дополнением к хоть какому чаепитию.
Рецепт сладкого печенья с глазурью. Ингредиенты
Для изготовления десерта будет нужно таковой набор товаров:
- масло сливочное мягкое — 100 г;
- карий сахар — 150 г;
- сметана жирная — 100 г;
- яичко — 1 шт.;
- мука в/с — 200 г;
- соль, сода пищевая (по 5 г).
Для изготовления глазури нужны вот такие ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар карий — 50 г;
- молоко цельное — 20 мл;
- пудра сладкая — 150 г.
Как приготовить домашнее сахарное печенье
Поначалу миксером либо в блендере нужно взбить масло с сахаром. Потом добавляется яичко и сметана. Полученную смесь необходимо кропотливо размешать до однородной смеси. В отдельной посуде смешивается мука с солью, а позже высыпается в маслянную смесь. Все кропотливо перемешать.
Противень смазать маслом. Сейчас выкладываем на него будущие печенюшки. Их формуют с помощью столовой ложки, раскладывая в 5 см друг от друга. Выпекать печенье следует при температуре 190 градусов в протяжении 15 минут. Готовность кондитерских изделий определяется по возникновению золотисто-кремового колера на их поверхности. Когда печенье пропечется, его необходимо переместить на решетку.
Сейчас готовим глазурь. Для этого в маленький кастрюле необходимо растопить масло, вываливать в него сахар, все размешать и подержать на медленном огне несколько минут. Следом выливается молоко, все доводится до кипения. Сняв смесь с огня, добавляем в неё пудру сладкую и оставляем на полчаса отсывать. После чего можно приступать к смазыванию изделий. Вот таковой обычный рецепт сладкого печенья.
Печенье сахарное обыденное
Такая домашняя выпечка хороша тем, что её можно приготовить фактически из ничего. Ну, не в прямом смсысле слова, естественно, но бегать по магазинам в поисках дорогостоящих товаров очевидно не приходится. Все нужное можно отыскать на полках холодильника и в кухонных шкафчиках. Например, этот рецепт сладкого печенья просит использования таких ингредиентов:
- мука в/с — 600-700 г;
- сметана жирная — 0,3 кг;
- масло сливочное — 1 пачка;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по 2 ст. л.
Как приготовить сахарное печенье? Все достаточно легко и незамысловато. Поначалу масло смешивается с сахаром (обыденным и ванильным). Потом к ним добавляется сметана, и опять все отлично перемешивается. Высыпается мука и разрыхлитель, вымешивается пластичное тесто. Готовую базу следует упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. Через полчаса тесто необходимо достать, высвободить от пленки и раскатать на за ранее обсыпанной мукой поверхности. Должен получиться большой блин шириной в 5 мм. Основательно посыпаем его сладким песком.
Сейчас можно приступать к формованию печенюшек. Здесь уж поступаете, как вашей душе угодно. Желаете, просто нарежьте прямоугольниками либо треугольниками, нет — выжмите кружочки средством стакана либо используйте особые формочки для печенья.
Противень смазывают жиром и выстилают пищевым пергаментом. На него укладывают заготовки печенья и посылают в печь. Выпекать изделия необходимо при 180 градусах 15 минут. Когда печенье подрумянится до золотисто-кремовой корочки, сможете вынимать.
Оригинальное песочное сахарное печенье. Рецепт с меренгой
Для изготовления требуются такие составляющие:
- мука в/с — 400 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сахар — 1,5 стакана;
- яичка — 2 шт.;
- экстракт ванили — ч. л.;
- разрыхлитель, соль, пудра сладкая;
- белковая смесь — 3 ст. л.;
- черный шоколад.
Готовим оригинальное сахарное печенье (домашнее)
Рецепт говорит, что поначалу необходимо взбить сахар с маслом до однородной, воздушной массы. Потом по одному добавляются яичка, и после каждого смесь следует кропотливо взбивать. Еше один штришок — добавка ванили.
Муку хорошего свойства нужно просеять и соединить с солью и разрыхлителем. Сейчас ее равномерно добавляют в масляный крем, сопровождая деяния помешивающими движениями. В итоге должно получиться тесто не очень крутой консистении, из которого необходимо сформовать шар. Его заворачивают в пищевую пленку и посылают в холодильник более, чем на 2 часа.
За этот период времени можно разогреть духовку до 180 градусов и приготовить противень для выпекания. Для этого его смазывают жиром либо стелят пищевой пергамент. Стол обсыпают мукой, кладут на него тесто и формуют большой блин шириной до 0,6 см. Из приобретенного пласта можно порезать прямоугольные формы, которые позже располагают на противне. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут. Когда печенье будет готово, его достают и остужают.
Сейчас готовится меренга. Кондитерская смесь кропотливо взбивается с водой, позже добавляется сладкая пудра. Смесь лучше взбить до однородной смеси. Украсить печенье глазурью можно по бокам и в центре, а сверху рекомендуется выложить куски шоколада. Едят печенье, когда меренга стопроцентно застынет.
Песочное сахарное печенье. Рецепт с шоколадом
Для изготовления этого варианта необходимы вот такие ингредиенты:
- мука в/с — 500 г;
- сахар — 1 ст.;
- масло слив. — 1 пачка;
- яичко — 1-2 шт.;
- соль, разрыхлитель;
- 1 яичный желток;
- шоколад черный.
Процесс изготовления
Мягкое масло взбить миксером совместно с сахаром. Должна получиться пышноватая, кремообразная масса. В нее необходимо добавить яичко, продолжая помешивать до полного растворения сладкого песка. В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить их к крему, после этого замесить тесто.
Направьте внимание! Тесто должно получиться эластичным, потому длительно его месить нельзя. Отправляем базу в холодильник на полчаса. Когда остынет, достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности стола и сформовать печенье. Заготовки выложить на смазанный противень и выслать его в духовку на 15 минут. Пекут изделия при 180 градусах. Готовое печенье можно присыпать сладкой пудрой либо полить водянистым шоколадом.