РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»

Салат Мимоза рецепт

Сейчас будем готовить красивый салат, который не так издавна стал пользующимся популярностью, но на данный момент без него представить стол фактически нереально. Салат мимоза — это смачное украшение хоть какого стола. Для изготовления вам пригодится:

Ингредиенты:

  • 250-300г. рыбной консервы
  • 5 яиц,
  • До ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленоватого лука,
  • Майонез, примерно 2 стакана,
  • Перец темный молотый, соль.

Салат Мимоза рецепт изготовления

Поначалу подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого варим яичка, морковь и рис. Сваренные яичка и морковь чистим и отставляем в сторону.

Рыбные консервы разминаем вилкой, за ранее слив все масло. 

Лук мелко режем.

Берем глубочайшее блюдо и вкладываем большой слой риса на дно. Сверху по рису рисуем майонезную сеточку. 2-ой слой- рыба, которую мы так же разрисовываем майонезной сетью. Перед слоем майонеза можно посыпать рыбу мелко нарезанным зеленоватым луком.

Смотрите также: Салат мимоза

3-ий слой – яичные белки, натертые на терке, соль и снова сеточка из майонеза.

4-ый слой – натертая на крупную терку вареная морковь, и сеточка из майонеза.

5-ый слой – натертые на средней терке яичные желтки. Салат готов. 

Накрываем салат пищевой пленкой либо крышкой (пристально смотрите, что бы не повредился слой тертых желтков), и оставляем пропитываться в холодильнике. 

Подавать салат мимоза можно как порционно, аккуратненько разрезав его на куски, так и в салатнице, в какой вы его готовили (лучше, что бы салатница была стеклянной, так будет видна вся краса вашего салата).

Ну вот, рецепт салата мимоза не таковой уж и непростой. Приятного аппетита.