Хотя бы один рецепт риса с овощами знает неважно какая хозяйка. Ведь это не только лишь смачно, да и очень полезно. Такое блюдо можно включить и в завтрак, и в обед и в ужин. О полезности овощей нам понятно не понаслышке, потому гласить о ней нет смысла. А вот рис, хоть и является для многих обычным продуктом, по сути несет внутри себя массу нужных организму веществ. Он употребляется в качестве гарнира в других странах уже не одно столетие. А вот в Россию он попал только в 19 веке. Вкупе с ним появился и рецепт риса с овощами, при этом не в одном варианте. Этот продукт отлично устраняет организм человека от шлаков. А благодаря наличию в нем полезной клетчатки, пищеварительные процессы существенно ускоряются. Рецепт риса с овощами обширно употребляют те, кто борется с излишним весом, ведь это блюдо имеет минимум калорий. Он содержит магний, кальций, калий, белки, углеводы, жиры, фосфор и разные витамины. Вам необходимы еще аргументы, чтоб научиться готовить рис с замороженными овощами либо лучше свежайшими? Вероятнее всего — нет.

Рис с овощами можно готовить и с добавлением мяса. Так вы придадите этому блюду необыкновенную пикантность. Допустим, рис с овощами и курицей станет хорошим вариантом как для торжественного, так и для ежедневного стола. Нужно приготовить 2 стакана мелко нарезанного вареного куриного мяса, 1 упаковку овощной консистенции, 2 стакана риса резвого изготовления, 1 банку водяного орешка (чилима), пол литра куриного бульона, 50 гр соевого соуса, 1 зубчик чеснока и пол чайной ложки молотого имбиря. Сейчас рис нужно выложить в посуду для запекания, за ранее смазанную маслом. Сверху — слой водяного орешка, позже — курицу, а далее — слой овощей. Все это необходимо полить бульоном, который за ранее смешан с имбирем и соевым соусом. Запекать данное блюдо вы должны приблизительно полчаса. 

Рецепт риса с овощами и тушеной капустой также не оставит никого флегмантичным. Необходимо взять 200 гр риса, пол вилка капусты, 2 маленькие луковки, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, соль и красноватый молотый перец. После чего вы должны сварить рис до состояния полуготовности. И перемешать его с нашинкованной капустой, мелко нарезанным перцем, луком, чесноком, добавить молотый перец и соль, а позже поставить блюдо тушиться в духовку до состояния готовности.

Люди, следящие за собственной фигурой, непременно оценят рецепт риса с овощами и морепродуктами. Купите за ранее морепродукты: кальмары сырые, креветки царские готовые, осьминожки готовые, капусту квашеную и морковь по-корейски, также зеленоватый лук. Сейчас нужно просто сварить рис до готовности, а кальмары опустите на пару минут в кипящую воду, после этого нарежьте их полукольцами. Сейчас можно все ингредиенты прекрасно выложить на тарелку и подать к столу.

А вот очередной рецепт, который привлекателен собственной простотой и оригинальностью сразу. Приготовьте по 150 гр свинины, пекинской капусты, белокочанной капусты, репы, по 3 столовых ложки арахисового кукурузного масла, 4 пера зеленоватого лука, 2 столовых ложки соевого соуса и 3 стакана риса. Сейчас вы должны порезать свинину тонкими полосами, лук — колечками, репу и капусту — соломкой. Дальше разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, положите туда же свинину, и помешивайте, пока она не приобретет карий колер, через 5 минут после чего влейте в сковородку соевый соус, а позже добавьте овощи. Накройте все это крышкой и протушите приблизительно 5 минут до полуготовности овощей. Если возникнет необходимость, то можно влить пару ложек воды. Сейчас добавьте к данной овощной консистенции ваш рис, размешайте содержимое сковородки и, накрыв ее крышкой, продолжайте процесс жарки, помешивая рис с овощами. Для того чтоб он не пригорел, добавьте малость воды. Блюдо можно считать готовым, когда овощи стали мягенькими.