Рецепт приготовления риса


Рецепт изготовления риса

Рис с каштанами

На 6 порций:

риса 700 г.;

сухих каштанов, замоченных в воде на 4 часа и отваренных в течение 2 минут до размягчения 500 г.;

соль;

свиных ребрышек, нарезанных маленькими кусками 350 г;

лярда 150 г;

луковиц, мелко нарезанных 2 шт;

помидоров, очищенных от кожицы и мелко нарезанных 6 шт;

кедровых орехов 30 г;

зубчиков чеснока 3;

шафран в нитях;

Рецепт изготовления риса

Посолите свиные ребрышки и обжарьте их в глиняном гор- шочке с лярдом. Когда мясо подрумянится, добавьте лук; когда и он зарумянится, положите рис и помидоры. Влейтеоко- ло 1 л кипящей воды. Закройте крышкой и варите 30 минут. Растолките кедровые орешки с чесноком и щепоткой  шафрана. Влейте в пряности малость воды из горшочка  и переложите эту массу назад в горшочек. За 10 минут до  конца варки добавьте каштаны. Попытайтесь на соль и подавайте к столу прямо в горшочке.

Рис с кишмишем

Создатель советует подавать это албанское блюдо в качестве гарнира к цыпленку.

На 4 порции:

риса 200 г;

кишмиша 150 г;

сливочного масла 60 г;

куриного бульона 600 мл;

сахара около 2 ст. л.;

молотой корицы1 ч. л.

Рецепт изготовления риса

Растопите на сковороде масло. Положите рис и обжаривайте его 1 — 2 минутки, безпрерывно перемешивая, пока зерна не покроются маслом умеренно. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте кишмиш и убавьте огнь. Закройте крышкой и варите на слабом огне около 25 минут. Рис должен стать мягеньким и впитать всю жидкость. Добавьте сахар по вкусу, молотую корицу и перед подачей на стол кропотливо размешайте.

Абрикосовый плов по-болгарски

Это блюдо можно сервировать и по-другому: добавить в вареный рис 100 г сливочного масла и подавать плов жарким. Если поменять курагу на 500 г яблок, запеченных и протертых через сито, то это блюдо перевоплотится в настолько же смачный яблоковый плов.

На 2 — 3 порции:

кураги, замоченной в жаркой воде на ночь под крышкой 200 г;

длиннозернистого риса 40 г;

воды 125 мл;

сахара 175 г;

Рецепт изготовления риса

Слейте воду с кураги и вылейте ее. Измельчите курагу на кухонной мельнице с самым маленьким диском либо в электронном кухонном комбайне. Положите рис в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягеньким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и введите пюре из кураги. Дайте остыть. Подавайте плов остуженным до комнатной температуры.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *