Пирожки с капустой – смачное блюдо. Их можно пожарить, а можно выпечь в духовке. Внутренность может содержать как свежайшую капусту, так и квашеную. А тесто можно приготовить как дрожжевым, так и бездрожжевым методом.

Самый обычный рецепт пирожков с капустой, которые готовятся очень стремительно, подразумевает дрожжевое тесто. Многие хозяйки готовят полуфабрикат, убирают его в холодильник. И временами разнообразят меню собственной семьи смачными пирожками. Если тесто готово, то начинку приготовить несложно. И пирожки с пылу с жару будут у вас выситься горкой на столе даже в будние деньки после работы. Давайте и мы поглядим, как приготовить пирожки с капустой конкретно таким методом.

Поначалу приготовим дрожжевые пирожки с капустой. Для  теста возьмем стакан молока, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, чуток меньше, чем целая пачка, маргарина, 4 столовые ложки сухих дрожжей, 2 яичка и 3 с половиной стакана пшеничной муки. При разделывании  теста необходимо мало растительного масла.

Сейчас замешиваем тесто. Для этого разогреваем молоко и маргарин вкупе, чтоб он растаял, добавляем в жидкость сахар и соль и вбиваем оба яичка. Муку и дрожжи смешиваем, всыпаем в кастрюлю и замешиваем тесто. Подниматься в теплом месте оно будет всего полчаса. Как лицезреем, очень недолго.

А мы времени напрасно растрачивать не будем и приготовим начинку. Для нее нужен один вилок капусты и 2 сваренных вкрутую яичка. Капусту натираем на большой терки, солим, переминаем и отжимаем излишний сок через дуршлаг. Вареные яичка мельчим и добавляем к капусте. Если вам нравится. То можно порезать маленькими кубиками и лук репчатый. Внутренность готова.  

Сейчас разделываем тесто на шарики, расплющиваем их, кладем в середину начинку и края прекрасно защепляем. Такие пирожки выпекаются в духовке полчаса. Температура нагрева – 220 градусов.

Мало другие дрожжевые пирожки с капустой получаются, если использовать последующий рецепт пирожков с капустой. Тесто фактически готовится как и то, что мы разглядели выше. А для внутренности капусту жарим на растительном масле с добавлением пряностей и зелени. если пожарить на сливочном, то будет еще вкуснее. Эти пирожки можно и пожарить, и выпечь. Будет идиентично смачно.

Как приготовить пирожки с капустой бездрожжевым методом, спросите вы. Ну что ж, давайте разглядим  и таковой рецепт пирожков с капустой. Его преимущество в том, что на изготовление этого блюда уходит еще меньше времени, так как не надо ожидать, когда тесто подымется.

Для теста возьмем стакан кефира, полкилограмма муки, 1 куриное яичко, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя либо чайной соды, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Разотрем яичка с солью и сахаром, добавим растительное масло и перемешиваем массу до состояния однородности. Соду либо разрыхлитель гасим в кефире, соединяем с первой консистенцией и начинаем замес теста, всыпая ее маленькими порциями. Это делается для того, чтоб оно не вышло очень крутым. Избытки муки в этот рецепт пирожков с капустой не допускаются. Необходимо месить кропотливо, чтоб в конце замеса тесто к рукам не прилипало совершенно.

Такое тесто смешивается с капустной внутренностью совершенно. Давайте начиним эти пирожки квашеной капустой. Для этого кислую капусту промоем. Если соль вымылась, то посолим капусту и поперчим. А позже обжарим на растительном масле на сковороде. Нужно поджарить до того времени, чтоб вода улетучилась вполне.

Сейчас разделывайте тесто на шарики, раскатывайте. Кладите начинку, аккуратненько защепляйте края и в духовку. Для красы сможете смазать верх изделий яичным желтком. Когда пирожки выпекутся, сбрызните их холодно кипяченой водой и накройте на короткий срок полотенцем. Они станут мягенькими и еще больше благоуханными.

Такие пирожки отлично получаются и в жареном виде.