Рецепт печеночного тортаОбычно при слове «торт» нам сходу представляется сладкое кондитерское изделие из коржей с кремом. Но тортики не непременно должны быть сладкими. В переводе слово «торт» значит «закрученный». Потому тортик может быть с хоть какой внутренностями, а не только лишь начиненным сладким кремом, как мы с Вами привыкли.

                Печеночный тортик готовится обычно из говяжьей печени. Родина этого блюда – Украина. Печеночный тортик готовят обычно на местные украинские празднички.

                Для изготовления тортика нам потребуются последующие ингредиенты:

1.       0,5 кг. говяжьей печени;

2.       3 яичка;

3.       3 луковки средних размеров;

4.       200 гр. молока;

5.       150 гр майонеза либо сметаны;

6.       растительное масло;

7.       специи (соль, перец);

8.       зелень укропа и петрушки.

До изготовления, печень необходимо кропотливо помыть и очистить от прожилок. Прокрутить полученную печень через мясорубку. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку либо мелко порезать. Добавить туда яичка, молоко и муку. Все перемешать и добавить специи. После чего сформировать из этой консистенции блины. За ранее разогреть сковороду и выпечь блины. Для тортика довольно будет 5 штук. Поджарить блины необходимо на растительном масле и на среднем огне. Каждый блин необходимо обжарить с дух сторон в течение 5 минут. Каждый блин необходимо смазать маленьким слоем майонеза либо сметаны. Готовый тортик украсить зеленью.

        Такое блюдо украсит хоть какой торжественный стол, также подойдет для ежедневной жизни. Приготовить его не составит труда, даже начинающему повару. 

        Печеночный тортик можно есть как прохладным, так и теплым. Лучше порезать его сходу и дать малость настояться и пропитаться. Многие к печеночному тортику добавляют гарнир: рис либо картофель.

        Говяжья печень содержит огромное количество нужных веществ и витамин. В ее составе содержится железо, гемоглобин, кальций, медь и витамин С. Говяжья печень полезна людям, с недочетом железа в организме, с малокровием. Хром и гепарин, находящиеся в железе, помогают заживлению ран. Печень полезна при тромбозе. Для костных тканей полезны витамины С и D, которые есть в говяжьей печени. Ее употребляют в еду все спортсмены и рабочие, печень увеличивает устойчивость организма к физическим нагрузкам, потому что в ее составе есть кератин. Потому есть печеночный тортик не только лишь смачно, да и очень полезно!

        Старым людям не стоит употреблять огромное количество печени, потому что она содержит и холестерин, который противопоказан в преклонном возрасте.