Одним из самых фаворитных в мире новогодних блюд австрийской кухни является штрудель. Переведя с германского это блюдо звучит как “вихрь” . Такое заглавие оправдывается, если поглядеть на разрез умопомрачительной выпечки, когда видны слои тоненького теста со слоями внутренности, закрученые в рулет. Штрудель подают как десерт, и как 2-ое блюдо, взависимости от внутренности.

Рецепт штруделя с мясом, рецепт с фото

Нужные ингредиенты

Внутренность:

  • фарш мясной — 2 кг
  • лук большой — 1 шт
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • зуб чеснока — 3 шт
  • томатного пюре— 2 ст. л
  • сухари для панировки — 2 ст. л
  • зелень орегано — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • перец молотый — 0,5 ст. л
  • яичко — 1 шт

Вытяжное тесто:

  • мука — 500 гр
  • уксус — 2 ч. л
  • сок лимона — 50 мл
  • масло оливковое — 2 ч. Л
  • вода — 250 мл

Поэтапное изготовление штруделя с мясной внутренностями:

1-этап:

Изготовление теста.

1-шаг:

Муку просеять в широкую миску, влить масло, уксус, жаркую воду, лимоновый сок. Замесить тесто гладкое по фактуре, положить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тесто вымесить вручную минут 15-20, пока оно станет мягеньким, гладким, покладистым. Сделать шар, обмотать пленкой пищевой и положить на 11–13 часов в холодильник.

2- шаг:

Когда пройдет необходимое время взять тесто из холодильника, поделить охлажденное на равные части (5-6 шт).

Потом с каждой из их проделайте последующие деяния: раскатать на рабочей поверхности как можно тоньше, позже переложить «блинчик» на пергаментный лист и аккуратно вытягивая его в различные стороны, достигнуть тоненькой толщины. Спецы делают вытягивание теста на весу. Готовые листы теста оставляем на пергаменте, смазываем сверху сливочным маслом. Если штрудельбудет сходу выпекаться, то слои складываются друг на друга, а если нужно заморозить, то перекладывать слои пергаментом.

2-этап:

Изготовление мясной внутренности для штруделя

Размельченный лук с чесноком на растительном масле обжарить до уровня прозрачности, остудить, соединить с фаршем, добавить все обозначенные выше ингредиенты, хорошо перемешать.

Выложить готовый фарш полосой повдоль длинноватого края теста( стопкой выложенные промасленные листы), от края отступив 2 см. Скатать рулет, смазать поверхность желтком и присыпать по желанию семенами кунжута либо льна.

Выкладываем рулет на смазанный оливковым маслом противень.

Выпекать штрудель при температуре 200°С минут 35-40.

Штрудель можно подавать к торжественному столу.

Счастливого Нового года!