Макароны, казалось бы, совсем обыденное и приевшееся всем блюдо. И вправду, если готовить их по самым обыденным рецептам, очень скоро они могут надоесть. Все же, если вы желаете варьировать собственный рацион и рацион собственной семьи, возьмите на заметку: из макарон можно приготовить и другие уникальные блюда. Одним словом, вам будет чем изумить гостей и домашних.

Начнём с самых обыденных: рецепт «Макароны с фаршем» знаком большинству людей, все же, для начинающих кулинаров мы его тут повторим ещё раз. Вам пригодятся только фарш — полностью подойдёт магазинный, растительное масло и макароны. По-другому мы привыкли именовать это блюдо макаронами по-флотски. Их нужно сварить, потом выложить за ранее размороженный фарш в сковороду и добавить маленькое количество подсолнечного (растительного) масла. Фарш необходимо размельчить и немного обжарить. Потом закидываем в сковороду только-только сваренные макароны, перемешиваем и через несколько минут выключаем.

Красота рецепта состоит в том, что готовить необходимо практически считанные минутки. О вкусе нечего и гласить — это замечательное блюдо. Замужним домохозяйкам, в особенности тем, у кого есть малыши, просто нужно взять на вооружение рецепт «Макароны с фаршем», ведь это возможность приготовить смачное блюдо за пару минут.

Вобщем, можно добавить ещё незначительно приятных вкусовых свойств данному блюду. Для этого нам нужно несколько поменять рецепт «Макароны с фаршем». Отличие в том, что до того, как вы положите в сковороду фарш, вам необходимо будет обжарить в ней очень мелко нарезанные лук и морковь. Фактически, в этом всё отличие, а вот вкус выходит уже другой. Пробуйте!

Макароны с фаршем и грибами

Возьмите:
— спагетти (можно поменять ординарными макаронами) — приблизительно 350 г;
— шампиньоны (200 г);
— 200 г магазинного куриного фарша;
— одну луковку, среднюю;
— 3 ст. л. пасты из томатов;
— пучок петрушки либо укропа.

Поставьте спагетти вариться, а тем временем приготовьте пасту. Для этого вам необходимо шампиньоны промыть, очистить и порезать на маленькие ломтики. Лук и зелень (петрушку, укроп) мелко порезать. В сковородке обжарьте лук, добавьте фарш, тоже чуток обжарьте. Потом добавьте соль, добавьте перец и томатную пасту, а через несколько минут — стакан жаркой воды либо бульона. Перемешать, тушить 5 минут, потом добавить грибы и тушить ещё минут 20, ориентируясь на готовность грибов.

Зелень добавляется только тогда, когда вы выключаете огнь. Подавать спагетти под соусом, при подаче посыпать зеленью и (либо) кунжутом.

Макароны с фаршем и помидорами под сырным соусом

Вам пригодятся:
— упаковка приправы для мясных блюд, либо для фарша, и т.п., на ваш выбор;
— баночка консервированных помидоров (как правило это 600-700 г);
— полкилограмма говяжьего фарша;
— макарон — гр 200;
— 2 стакана мясного бульона либо воды.

Для соуса:
— 2 ст.л. муки;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 200 г сыра чеддер;
— стакан молока.

Фарш на глубочайшей нагретой сковороде смешать с приправами, добавить помидоры, бульон, всё перемешать и всыпать туда макароны. После закипания тушить до готовности макарон.

Раздельно готовим соус. Сливочное масло растопите в кастрюле, на среднем огне. Потом добавьте муку и взбейте венчиком. Нагревайте до светлого кофейного цвета. Потом добавьте молоко, всё кропотливо взбейте вручную. Ожидайте загустения, помешивайте. Добавьте соль и перец на ваш вкус, а перед выключением добавьте тёртый сыр и перемешайте. Он должен «растаять». Это не означает, что сыр должен вполне раствориться. Пробуйте, у соуса должен показаться сырный вкус, а сыр должен распределиться в нём умеренно.

Макароны залейте соусом и сможете подавать к столу. Необходимо подавать сходу, жарким. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт! Макароны с фаршем и помидорами под сырным соусом готовятся всего полчаса, и у их непревзойденный вкус!