Рецепт луковых колец – потрясающая мысль закуски для дружественных посиделок с пивом. Это не самое полезное кушанье, так как жарка во фритюре значит завышенное количество калорий. Но рецепт луковых колец по-домашнему поможет вам приготовить еще наименее вредную закуску, чем та, которую вы можете приобрести в магазине. Ведь чипсы и остальные снэки промышленного производства жутки не только лишь количеством масла, но к тому же содержанием разных добавок, которые могут плохо воздействовать на пищеварение и даже вызвать обострение приобретенных болезней. Давайте попробуем претворить в жизнь рецепт луковых колец в нутовом тесте, а потом в кукурузном кляре. Вам гарантированно понравится не только лишь итог, да и процесс.

Рецепт луковых колец в нутовом тесте

Это блюдо подают в пивных ресторанах Германии, Канады, Британии. Также в азиатских кухнях есть похожие рецепты – лук обмакивают в водянистый кляр со специями, а потом жарят во фритюре. Для тех, кто хлопочет о фигуре и состоянии желудка, предлагаем поменять обжаривание запеканием. Если вы беспокоитесь о хрустящих свойствах этого продукта, то ваши опаски напрасны – нутовое тесто не просто расширит ваш кулинарный кругозор собственной необычностью, но к тому же позволит сделать луковые кольца (рецепт с фото уверит вас в потрясающем наружном виде блюда) просто тающими во рту. Вам пригодится третья часть стандартной чашечки нутовой муки, чайная ложка рисовой, свежемолотый темный перец, большая соль, третья часть чашечки прохладной воды. Приобретенного теста хватит, чтоб сделать закуску из одной большой луковки. Нарежьте ее очень острым ножиком на равные колечки. Чем более схожими они будут – тем равномернее пропекутся. Положите в глубокую миску либо полиэтиленовый пакет, засыпьте парой ложек нутовой муки, потрясите, пока все не обваляются. Этот шаг нужен для того, чтоб потом тесто лучше держалось на луковых кольцах и не отслоилось. Разогрейте печь до 180 градусов. Если есть режим конвекции – лучше включить и его. Смажьте противень либо силиконовый коврик оливковым маслом. Лук окунайте в тесто, стряхивайте избыточное и укладывайте ровненькими рядами. Можно сначала уложить на решетку и дать подсохнуть. Пеките около пятнадцати минут в центральной части духового шкафа. Подавайте к пиву либо просто как закуску. Отлично подойдет к ней соус из йогурта либо сметаны с огурцами, чесноком и укропом.

Рецепт луковых колец в кляре

Если необходимость поджарить во фритюре не стращает вас, выбирайте лук и приступайте. Вам пригодится кукурузная крупа, рядовая пшеничная мука, кефир, соль и перец по вкусу. Нарезанные луковые кольца разделите руками и, залив ледяной водой, оставьте на пару часиков. Потом возьмите три пластмассовых контейнера (либо глубочайшие тарелки). В первую насыпьте пшеничную муку, во вторую налейте кефир, а в третью расположите смесь муки с кукурузной крупой, специями и солью. Попеременно обваливайте обсушенный лук в муке, кефире и кукурузной консистенции. Потом жарьте в глубочайшей сковороде во фритюре около 5 минут. Обсушите салфеткой и подавайте с кетчупом либо хоть каким соусом.