Докторы рекомендуют  употреблять продукты натуральные, легкие, требующие  малой термический обработки и потому сохраняющие все полезные вещества.  Морепродукты подходят под эту категорию намного лучше других. К примеру, рецепт креветок, мидий, крабов и иных морских жителей можно отыскать в вебе.

Простой рецепт креветок

Самым обычным и легким методом изготовления креветок является их отваривание с добавлением  специй и соли. Приправить этот морепродукты можно перцем, паприкой, лавровым листом, ароматным горошком, соком лимона и даже чесноком. Перед изготовлением креветки нужно кропотливо помыть. Варить необходимо до того времени, пока прозрачный панцирь не приобретет ярко-оранжевый цвет. Этот деликатес можно приготовить по-быстрому. Он подойдет к пиву либо в качестве основного ингредиента для смачных и необыкновенных блюд. Если вы верно подобрали рецепт креветок, то они получатся у вас мягенькими. Только не передерживайте их в воде, снимайте сразу после того, как мясо из полупрозрачного перевоплотится в белоснежное.

Креветки, которые росли на воле и поправлялись рачками и водными растениями, имеют наилучший вкус и прочные панцири. А из-за того, что они много двигаются, мясо у их более плотное и питательное.

Рецепт креветок коктейльных

Для изготовления этого необыкновенного блюда нам потребуются:

— креветки — 500 г,

— мандарины среднего размера — 4 шт.,

— вино сухое белоснежное — 0,2 л,

— чеснок — 4 дольки.

Заправка готовится из последующих товаров:

— майонез домашний — 250 г,

— перец чили — 1 шт.,

— чеснок — 3 дольки,

— укроп – маленький пучок,

— сок лайма -0,3 л.

Креветки залить вином и дать промариноваться. Добавить чеснок и начать выпаривать вино на маленьком огне.

Готовим соус. Мелко режется перец чили, часть чеснока и укроп. Все это и сок лайма добавить в домашний майонез и перемешать.

В креветки, маринованные в вине, добавляем остальной чеснок и продолжать выпаривать вино.

Мандарины очистить от кожицы и поделить на дольки. Салат подается с креветками порционно.

На блюдо выложить коктейльные креветки в соусе и украсить дольками мандаринов.

Креветки, которые выращены в неволе, получаются намного вкуснее, если их запекать. Так, креветки в духовке получаются неописуемо смачными и легкими. 

Если вы берете креветки к пиву, то лучше избрать креветки маринованные. Сделать их можно и самим. Это будет еще дешевле, ежели получать их в магазине. Просто сварите креветки и оставьте их в маринаде на ночь. Маринад можно приготовить так: мелко порезать чеснок (или измельчить его при помощи чесночницы), добавить по вкусу соль, рубленую зелень, уксус либо сок лимона, перец. В маринад поместить креветки и бросить в холодильнике на тридцать-сорок минут. Украсить можно зеленью и огурцом, нарезанным кружочками либо кубиками.

Перед подачей расположите тарелку с креветками в емкость со льдом.

Креветки равномерно перебежали из разряда деликатеса в перечень товаров, который может сейчас позволить для себя хоть какой человек. И потому рецепт креветок (и не один) на данный момент в кулинарных книжках многих хозяек. Вот, например, какой-то из них.

Жареные креветки

Пакет замороженных креветок необходимо выложить на сухую сковороду, перед этим раскалив ее на плите. Огнь сделать не очень сильным. Сковороду накрыть крышкой и греть, пока креветки не оттают (вобщем, при желании можно разморозить креветки и в микроволновой печи). Потом креветки нужно снять с огня, слить жидкость и подсушить их. Дальше креветки следует вернуть на сковороду, добавить малость соли и сливочное масло. Можно еще присоединить к этим продуктам специи и несколько зубков чеснока (на любителя). Креветки необходимо обжаривать до золотистого цвета пару минут. При более продолжительном обжаривании креветки становятся сухими и теряют и вид, и вкус. Блюдо готово. Приятного аппетита!