Рецепт греческого салата

Греческий салат — один из более фаворитных салатов в мире. В том числе, это блюдо очень обожают и в Рф. Многие уже не могут для себя представить торжественный стол без этого свежайшего, броского и неописуемо смачного сладости. Существует огромное количество рецептов с разными ингредиентами, но сейчас мы приготовим обыденный греческий салат традиционным методом. Конкретно так его и готовят в Греции.

Рецепт смачного греческого салата

Традиционный рецепт отличается безупречными пропорциями и наилучшими сочетаниями овощей. Вкус утонченно оттеняется ароматными приправами и дополняется нежнейшим сыром. Побалуйте собственных родных этим полезным деликатесом!

Нужные ингредиенты:

  • огурцы свежайшие — 3 шт
  • томаты свежайшие — 3 шт
  • красноватый сладкий перец — 1 шт
  • лук красноватый репчатый — 1 шт
  • сыр Фета — 200 г
  • темные маслины — 1 банка
  • соль, темный молотый перец и орегано сухой
  • оливковое масло
  • лимоновый сок

Рецепт греческого салата

Метод изготовления:

  1. Промойте все овощи. Нарежьте огурцы и помидоры большими кусками, а перец соломкой. Лук и маслины порежьте ровненькими тонкими колечками. Несколько маслин оставьте целыми для декорации.
  2. В прекрасное глубочайшее блюдо положите овощи слоями, а сверху сыр. Мешать не надо. Полейте оливковым маслом, малость присыпьте перцем и орегано, украсьте маслинами. Также можно добавить несколько капель сока лимона.

Солить необходимо перед подачей на стол, по другому овощи пустят сок.

Внимание! Будьте аккуратны и не пересолите, потому что сыр имеет довольно соленый вкус.

Приятного аппетита! Сейчас вы понимаете, как делать салат греческий традиционным методом.

Рецепт греческого салата

Советы

Что еще может заходить в рецепты салата по-гречески? Чем поменять сыр Фета в греческом салате? Вот несколько советов и мыслях:

  • в изготовлении можно использовать лаваш. Просто заверните все ингредиенты в лаваш и все готово. Такое блюдо комфортно готовить для пикника либо похода;
  • сыр Фета можно поменять соленой брынзой, рикоттой и другими мягенькими неострыми сортами. Потому что Фета делается из овечьего молока, то брынзу лучше предпочесть также овечью;
  • блюдоможно приготовить более сытным, добавив куриное мясо либо фарш. В этом случае,  в качестве заправки употребляется натуральный йогурт либо нежирная сметана;
  • греки очень обожают рецепт диетического легкого греческого салата. В него входят всего несколько ингредиентов: свекла, лимоновый сок, масло оливковое и соль. Ботву отрежьте, а свеклу сварите. Потом необходимо уложить ботву на дно салатницы, а сверху порезанную кружочками свеклу. Приправьте все это маслом, сбрызните соком лимона, посолите и блюдо готово;
  • ученые обосновали, что оливковое масло содействует выработке эндорфинов — гормонов счастья. Так что, данное блюдо способно не просто утолить голод, да и повысить настроение;
  • очень принципиально, чтоб овощи были как можно более свежайшими. Совершенно, если их только-только сорвали с грядки;
  • обычно сыр режут кубиками, но время от времени его подают одним цельным кусочком в центре блюда;
  • если вы любите добавлять больше специй и зелени, то в этом случае прекрасно подойдут базилик, розмарин, тимьян, мята, петрушка, укроп, сельдерей;
  • идеальнее всего греческий салат смешивается с блюдами из мяса;
  • заместо лимона можно использовать уксус;
  • в Греции считается, что размешивать продукты не стоит, потому что они растеряют свою насыщенность и запах.

Сейчас вы узнали, как делается греческий салат. Сейчас можно смело приступать к изготовлению, фантазировать и экспериментировать с ингредиентами!

Рецепт греческого салата