Разные способы приготовления острой капусты Пилюски. Рецепт в двух вариантах
Обожаете острые закуски из овощей? Одним из уникальных вариантов переработки, к примеру, капусты, является изготовление особенной «Пилюски». Рецепт этого блюда приведен в данной статье в 2-ух вариантах. Возьмите за базу какой-то из них и получите свое неповторимое блюдо, добавляя в него приправы и специи по вкусу.
Главные принципы засолки «Пилюски». Рецепт находится в зависимости от применяемых товаров
Основным различием всех вероятных вариантов получения закуски является выбор метода засолки овощной массы. Также на вкус оказывает влияние общий состав блюда. Как приготовить «Пилюску» смачно и просто? Проводите поэтапную работу последующим образом:
— подготовка (чистка, вырезка) капусты;
— выбор специй и дополнительных овощей;
— смешивание основной массы с приправной методом прослаивания;
— изготовление рассола;
— маринование капусты.
Приобретенная закуска может состоять из больших капустных кусков либо смотреться как пестрый салат с огромным количеством различных овощей. От наличия тех либо других товаров, соответственно, изменяется и вкус. Любите поострее? Тогда добавьте больше свежайшего жгучего перца и молотых специй. Для получения торжественного блюда важен внешний облик. Пофантазируйте, к примеру, с красной свеклой, благодаря которой капуста приобретет симпатичный розово-красный цвет.
Корейский метод изготовления «Пилюски». Рецепт трехдневной засолки
Этот вариант маринования капусты не предугадывает внедрение в составе блюда уксуса. Особый особенный вкус выходит благодаря брожению с огромным количеством различных приправ. Идеальнее всего использовать маленькие юные кочанчики с «рыхловатой» структурой. Высвободите их от верхних листьев и срежьте плодоножку. Потом острым ножиком поделите вилки на 4-6 долькообразных частей. Приготовьте слабенький рассол и расположите в него капустную массу приблизительно на день. После чего «нафаршируйте» размягченные заготовки консистенцией тертой моркови, чеснока, размельченных стручков острого перца и приправами, перекладывая ее меж всеми листьями. Капустные кусочки уложите слоями в эмалированную емкость и накройте плоской тарелкой либо кругом. Сверху положите гнет и расположите емкость в холодное место либо в холодильник. После брожения в течение 2-ух суток особенная корейская капуста готова.
Получение красноватой «Пилюски». Рецепт со свеклой
Основной состав блюда:
— 1 средний по размеру вилок белокочанной капусты;
— 1 маленькая насыщенного цвета свекла;
— 3-4 очищенных зубчика чеснока;
— болгарский сладкий перец;
— несколько шт. (по вкусу) перца горошком.
Рассол:
— 1 л сырой воды;
— 2 полных ст. л. поваренной соли;
— 1 полная ст. л. песка-сахара;
— 2 ст. л. столового 9% уксуса;
— около 1 граненого стакана хоть какого (лучше нерафинированного «пахнущего» растительного масла).
Изготовление
Данный рецепт «Пилюски» со свеклой может быть несколько изменен методом прибавления других специй и приправ. Разрежьте вилок на большие слоистые квадратики. Свеклу натрите на большой терке, чеснок и сладкий перец измельчите. Уложите на дно кастрюли либо банки часть приготовленной дополнительной овощной массы, а поверх нее капусту. Таким методом сделайте пара слоев. Залейте закуску жарким маринадом и оставьте до остывания. Через 2-3 часа малосольная капуста готова!