Каждый праздничек по-своему оригинален и неподражаем. Но у всех их всё-таки есть одна общая черта: обильно заставленный доброжелательный стол, на котором особенное место занимают самые различные салаты. И если ранее основным посреди торжественных закусок в Рф считали «оливье», то сейчас он уже растерял свою пальму первенства.

Преимущество сейчас имеют рецепты салатов с кукурузой, потому что являются смачными, дешевыми и часто низкокалорийными. Ну и приготовить их очень просто и стремительно. К примеру, совершенно не повредит фигуре очаровательная закуска под заглавием «Светофор».

«Светофор»

Тут ингредиентами выступают капуста, помидоры, зелёный лук и консервированная сладкая кукуруза. Заправкой отлично будет служить хоть какое растительное масло. Само собой, что этот салат обладает самой низкой калорийной ценностью, зато очень высочайшей витаминностью. Ну и прекрасен он, потому что содержит в себе калоритные составляющие.

Многие рецепты салатов с кукурузой содержат в себе и методы их декорации. Ведь сама кукуруза имеет достаточно приятный сочный цвет, который и наводит на идея о красе блюда. Потому, чтобы выделить оригинальное заглавие нашего блюда, выложить закуску в салатник с округлым верхним срезом, оформив сверху конкретно цветовые круги из ингредиентов: красноватый, жёлтый и зелёный.

«Калейдоскоп»

Этот салат также имеет право занять не последнюю страницу в сборнике юный хозяюшки, куда она вносит рецепты салатов с кукурузой. Эта закуска ещё более красива, потому что сам салат раскладывается в половинки очищенного болгарского перца.

Ингредиентами этого блюда служат нарезанные крабовые палочки и варёное мясо кальмаров. Добавив к ним консервированную кукурузу, смесь необходимо перемешать и бросить на четверть часа для того, чтоб закуска пропиталась соками.

Заправку для салата следует приготовить из подсолнечного масла с маленьким количеством соевого соуса (в соотношении 6:1). Заправку добавьте в приготовленную смесь и отлично вымешайте. Потом, наполняя «формочки» из половинок перца, необходимо не забывать в каждую «лодочку» наливать по половинке чайной ложки сока со дна общей миски с салатом.

Эта закуска более калорийна по сопоставлению с предшествующей. Но ее преимущество закулючается в том, что в ней применены морепродукты. В такое блюдо полностью можно добавить морскую капусту, настолько богатую йодом.

«Дикое озеро»

Для этого салата нам потребуются варёные яичка, мелко нарубленные крабовые палочки, морская капуста и майонез. Потому что мы в статье рассматриваем рецепты салатов с кукурузой, то и этот ингредиент также будет нам нужен.

Поначалу на самое дно приготовленной посуды для этой закуски выкладывается морская капуста, за ранее промытая и нашинкованная. Половину всего приготовленного количества следует придержать. Дальше следует слой из половинного количества крабовых палочек. После смазывания этого слоя майонезом, следует выложить измельчённые варёные яичка. Не забудьте, что и яичка используем в этом слое только наполовину!

После того, как это слой будет немного подсолен и смазан майонезом, можно выложить снова же половину банки кукурузы. Потом вся очерёдность повторяется. Последним слоем выступает консервированная кукуруза, которую смазывать майонезом не следует.

«Букет для возлюбленной дамы»

Есть ещё и такие рецепты с кукурузой консервированной, руководствуясь которыми можно приготовить смачное (и очень прекрасное) угощение для возлюбленной дамы. Такие рецепты понадобятся представителям сильного пола, и совсем не поэтому, что для сотворения этого шедевра требуется мужская сила, нет! Просто этот салат имеет вид наряженного букета, получив который, не сумеет устоять ни одна дама.

Состав этого салата может быть хоть какой, взятый из перечня «Рецепты с кукурузой». Основным является момент его декорации. Для этого следует бросить мало кукурузы, несколько пёрышек зелёного лука, парочку веточек укропа и маленькой красноватый помидорчик.

Из лука делаем стволы и листья «цветков». Для имитации листьев луковое пёрышко разрезаем повдоль и разворачиваем, укладывая поверх салата внутренней стороной вниз. Помидор также разрезаем, с 1-го края вырезаем зубчики, чтоб он напоминал половинку чашечки цветка. Кладём их к началу стеблей вырезанными остриями наверх.

Сейчас можно делать мимозу. Стеблем и листиками для нее будут укропные веточки, а сами цветочки потрясающе получаются из кукурузы.