Разногласия между родителями

Ребенок-шизоид в дисфункциональной семье

Разногласия меж родителями. Причудливая смесь: отец-эпилептоид, мама — невротизированный астеник, противоречивые системы воспитания, включающие в себя гиперопеку и поклонение со стороны женской половины семьи, так же как непринятие и эмоциональное отторжение отца, уход в болезнь, идентификация с погибшим братом, образование диад в семье.

Он зависел от материнской заботы и осознания, также в самом ее присутствии в качестве защиты против отца. Мама была единственным человеком, который никогда не подвел его, в чьей вселенной он занимал центральное положение, кого он любил со страстью, может быть, являющейся самой подлинной в его жизни. Он считал мама совершенством.

Гиперопека

Мама была пропитана невротизмом, астеническим назойливым ужасом за малыша. Чтоб как-то уменьшить свою тревогу за малыша, она желала держать под контролем каждое его движение, его идея, движение его души.

В семье доминировали дамы: древняя бабушка восседала в собственном кресле-качалке; чрезвычайно опекающая всех мама Дали; его незамужняя тетя, его нянька Люсия; малая сестра; служанки на кухне. И в центре этого мира пребывал Дали — балованный царевич, вокруг которого крутился этот небосклон дам. «Что ты хочешь, мой ненаглядный?»

Возлюбленная мама поощряет истерики и нехорошее поведение Мама прощала ему даже самое худшее его поведение. Так как она обожала его так очень и, как считал Дали, не могла ошибаться, он пришел к заключению, что его дурные поступки и злые проделки по сути представляют собой нечто замечательное.

С  очень ранешнего юношества он впадал в параксизмы гнева, которые его нервная мама могла успокоить только обещаниями, что он может нарядиться, как повелитель, в маскарадный костюмчик…

Ранешний конфликт с папой. Непринятие со стороны отца Отец не осознавал особенности малыша, старался сломить его, навязать ему свое мировоззрение, лицезрел только нехорошие стороны в поведении малыша.

По-видимому, в нраве отца преобладали эпилепто-идные и шизоидные черты.

Противоречивые системы воспитания Если мама была для Дали кумиром, то отец стал его противником, его конкурентом в борьбе за чувства и привязанность мамы…

С очень ранешнего возраста он начал кидать папе вызов в битвах воли. Прямо до 8 лет он целенаправленно мочился в кровать и имел обыкновение изрыгать фекалии по всему дому. Позднее Дали нашел, что нехорошее поведение и невнимательность в школе расстраивают отца даже больше и потому старался заниматься как можно ужаснее.

Эта партизанская война с папой длилась в протяжении всей жизни Дали. Многие из его более неумеренных демонстраций нрава были нацелены на человека, который, как он считал, тиранизировал его и доминировал над ним.

Отец Дали, со собственной стороны, считал, что его эксцентричному и своенравному отпрыску нужны управление, предписания и дисциплина — но ничто из этого Дали был не способен либо не вожделел принять.

Отец мог быть исступленным в стремлении достигнуть того, что, по его убеждению, было правильным.

Мама – неразговорчивый союзник отпрыска в его схватках с папой. Уход в болезнь как метод психической защиты Мама как и раньше балует, нежит малыша, содействует развитию инфантилизма, поощряет его ускользание от действительности и отрыв от жизни. Мама всячески поощряет его уход в болезнь, как ей кажется, защищая малыша от отца.

«Какую роль игралась мама Дали на этом поле битвы 2-ух личностей? Ее фигура всегда пребывает в тени: она занимается шитьем в тихой комнате, погруженной в сумрак. Она успокаивает Дали после неких в особенности отвратительных эскапад и подстрекает отпрыска к тому, чтоб выдавать себя нездоровым. Мама оказывалась его сообщницей, так как “ангины” оставляют мальчугана под материнским боком».

Как стрессы и потрясения оказывают влияние на деток в журнальчике советов.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *