РАССОЛЬНИК СО ШПИНАТОМ

Этот лёгкий суп отлично подходит для лета. Для его изготовления потребуются последующие продукты.

Итак, рецепт рассольника со шпинатом:

  • Картофель – 5 шт.
  • Корень петрушки – 2 корня.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Солёные огурцы – 120 г
  • Щавель – 100 г
  • Столовый маргарин – 40 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Соль, специи по вкусу.

Изготовление рассольника:

В кипящий бульон положите картофель, доведите его до кипения, добавьте пассерованные морковь, лук, через 5-10 минут добавьте припущенные огурцы. В конце варки положите нарезанный щавель, соль, специи, добавьте огуречный рассол и варите до готовности.

Смотрите также: Прохладный суп

Если готовите рассольник без щавеля, повысьте массу огурцов. Перед подачей в рассольник следует положить кусочек мяса, птицы либо рыбы.