Из чего делают халву? Наверняка, далековато не все думали над ответом на этот вопрос. А для чего? И так очень смачно! А если смачно, то нет необходимости разламывать голову над неувязкой, из чего изготовлена халва. И всё-таки…

Тяжело сказать, из чего состоит халва. Продукт этот может иметь огромное количество вариантов изготовления, но постоянными остаются два компонента классической халвы: орешки, измельчённые до состояния пасты, и сахар. А далее всё просто: подсолнечную халву делают из семян подсолнечника, кунжутную – из кунжута, арахисовую – из арахиса и т.д.. Все перечисленные варианты отличаются друг от друга не только лишь вкусовыми свойствами, да и жирностью, сытностью, даже полезностью для нашего организма. Да, халва вправду очень полезна. Оставим в стороне тяжелое пережевывание и неограниченное количество калорий (кстати, последнее нельзя считать абсолютным недочетом, ведь жиры халвы – растительные, а означает, просто усваиваемые и отлично перерабатываемые организмом). Ещё одно бесспорное преимущество халвы – простота хранения. Вправду, лакомство не нуждается ни в холоде, ни в герметичной упаковке. Вобщем, длительно хранить халву мне не удавалось – как-то стремительно исчезает она из шкафчика. А Вам?

Если отлично разобраться, из чего делают халву, то можно осознать и то, почему она так полезна. К примеру, подсолнечная халва обладает полезными качествами подсолнечника – означает, в ней много витаминов В1 и F1. А конкретно эти витамины благотворно оказывают влияние как на внешний облик человека, так и на состояние его сосудов. В общем, те, кто употребляет подсолнечную халву, получают заряд актуальной силы, энергии и защищают сосуды от холестериновых бляшек. Кунжутная халва, не считая всего перечисленного, помогает избавиться от мигрени, хороша как профилактика развития остеопороза и даже помогает биться с развитием рака кишечного тракта. А арахисовая халва принуждает наши клеточки резвее обновляться – а означает, мы выглядим молодее и свежее. Всё дело в том, что для производства сладости употребляют масло прохладного отжима – а оно понятно и как мед средство. А неплохо бы, согласитесь, получить рецепт на исцеление халвой, правда?

Проанализировав то, из чего делают халву, учёные сделали вывод, что она может быть названа самым несладким лакомством. Содержание сахара в халве всего 30%, в то время как классические конфеты и пирожные содержат порядка 80% сахара. Халва даже рекомендуется старым людям, потому что она содержит массу полезнейших для организма частей. Но вот переусердствовать в употреблении сладости не рекомендуется – в особенности тем, кто просто набирает килограммы. Кроме сахара, халва содержит высококалорийные белки и жиры, что делает её в 2 раза калорийнее варенья.

А сейчас сюрприз для исследователей, которым не много осознать, из чего делают халву, а обязательно нужно самим испробовать новый рецепт. Это азербайджанская халва и, естественно, она значительно отличается от иранской (классической), но хороша по своим вкусовым качествам и просто готовится в домашних критериях. Итак, поначалу готовим на слабом огне сироп из полстакана воды и полутора стаканов сахара. Два стакана муки немного подсушиваем на сковородке, добавляем туда 300 г растопленного масла и соль. Можно использовать в качестве приправы куркуму. Полученную массу необходимо поджаривать на огне до получения темного цвета (немного красного). Массу нужно всё время мешать – по другому составляющие пригорят к сковороде. Да, кстати, идеальнее всего использовать тефлоновую посуду и древесную ложку. Когда мука воспримет тёмный колер, в неё нужно влить готовый сироп. Всё также необходимо помешивать, а когда все составляющие будут соединены, необходимо помешать массу ещё минутки три и сходу разложить по тарелкам. Посыпать корицей и угостить всех близких.