Предлагаем вашему вниманию самые смачные рецепты изготовления горячего из говяжьего мяса.

Жаркое из говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говяжье — 0.4 кг;
  • Картофель — 0.7 кг;
  • Лук — несколько штук;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый;
  • Соль, специи, перец;
  • Вода — полстакана;
  • Бульон — полстакана

Мясо порезать кусками. Лук нашинковать мелко. Картофель порезать кружочками либо маленькими кусками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и вываливать в нее лук, потом мало его обжарить, при всем этом повсевременно помешивая. Сейчас выложить лук в отдельную посудину. Потом в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить незначительно. Когда вода из сковородки улетучится, нужно добавить еще масла. Потом к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, потом лист лавровый, после налить воду либо бульон, после этого прирастить огнь. Сейчас накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.

Жаркое из говядины с картофелем и морковкой

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 650 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Сало топленое — 50 г;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Морковь — 300 г

Говядину нужно натереть солью, специями, перцем. Потом выложить на противень либо форму для выпекания, смазанный жиром. После этого поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, нужно выложить меж кусками нарезанный кусками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Временами мясо нужно крутить и поливать соком, который выделяется во время изготовления.

Рагу из говядины с картофелем

Для изготовления вам пригодится:

  • Мясо говядины — 650 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — несколько штук;
  • Перец (болгарский) — 1-2 штуки;
  • Помидоры — пару штук;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Специи, соль

Для начала нужно порезать говядину тонкими кусками, потом смешать ее со специями (можно использовать разные приправы для мяса). Сейчас мясо необходимо обжарить на масле растительном. Потом очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук необходимо очистить от кожицы и порезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после этого нашинковать соломкой. Сейчас берем помидоры и режем их на кубики.

После чего складываем все овощи в кастрюльку и добавляем малость воды так, чтоб они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в их кубик бульона. Сейчас положить к овощам мясо и отлично все перемешать. Сейчас накрыть крышкой. В таком виде тушить на небольшом огне около 23 минут, при всем этом помешивая блюдо. Добавляем соль по мере надобности. Когда овощи с мясом практически приготовятся, необходимо добавить к ним лавровый лист, специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в жарком виде. Такое блюдо идеальнее всего употреблять вкупе со свежайшими овощами.

Жаркое по-домашнему из говядины

Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый обычный ужин сделать торжественным и незабвенным. Для изготовления пригодится:

  • Мясо говяжье (лучше использовать мякоть без костей) — около 600 г;
  • Картофель — около 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — пару долек;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, перец молотый

Необходимо подчеркнуть, что время изготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.

Для начала нужно почистить лук и порезать тонкими полукольцами либо кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, помыть и нашинковать кубиками. После чего лук, картофель и морковь необходимо мало обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Сейчас мясо порезать кусочками и малость протушить на маленьком огне. После этого выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После чего нашинковать петрушку, выжать чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. Жаркое из говядины с картофелем по-домашнему готово!