Рафаэлло по-домашнемуЛегкий ласковый крем, цельный миндальный орех, благоуханная кокосовая стружка… Это всем знакомый десерт «Рафаэлло». Желаете приготовить «Рафаэлло» в домашних критериях! Благодаря этому рецепту, Вы можете приготовить конфеты «Рафаэлло» у себя дома. К тому же, домашний десерт выходит более ласковым, чем магазинный аналог!

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для изготовления 70 штук Вам пригодится:

  • сгущенка – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Изготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенкой, добавить ванилин (либо коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу кропотливо взбить, до получения однородного крема.
  4. Приобретенный крем убрать в холодильник на день. Через день достать загустевший крем и начать сформировывать конфеты.
  5. Для этого необходимо брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножиком с круглым концом, скатывать из крема шарики, вовнутрь которых помещать по миндальному ореху.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо либо уложить в прекрасную коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, потому что при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!