Рабочей одежкой именуют форму для служащих, которые делают работу, требующую дополнительной защиты. Также униформа дает информацию об организации, где человек работает и какой вид деятельности он производит. В таковой одежке прогуливаются бортпроводницы, докторы, торговцы, пожарные, шахтеры, дорожные рабочие и представители огромного количества других профессий.

Первой рабочей одежкой можно именовать фартук, передник. Еще в средние века он был главным видом спецодежды для самых разных сфер деятельности. Он защищал от грязищи, ожогов, ран. Фартук был неизменным атрибутом рабочей одежки кузнецов, булочников, мясников, кондитеров.

В Русской империи с возникновением мануфактур появилось решение обустроить внешний облик работников в ветхой одежде. По указу Анны Леопольдовны суконные фабрики должны были заготовлять заранее материал и шить из него защитную одежку определенного свойства и размеров. Естественно, мешковатые штаны и безразмерные куртки были не очень комфортны и эстетичны, за что были прозваны робой.

Возлюбленные всеми джинсы вначале думали в качестве рабочей одежки. Они предназначались для американских горняков и золотоискателей. Усиленные кармашки с заклепками приглянулась также фермерам и ковбоям. Парусиновые штаны отличались долгой ноской, удобством, служили защитой от грязищи, жары и холода.

Во времена Русского Союза создавались спец мастерские, производящие спецодежду. В 1930 году был сотворен целый научно-исследовательский институт, занимающийся разработкой рабочей формы.

К спецодежде для работников индустрии предъявляются определенные требования. Их работа происходит при больших температурах, в небезопасных критериях. Для пошива употребляют качественные материалы, крепкие и устойчивые к наружным воздействиям.

Неважно какая спецодежда должна быть многофункциональной, высококачественной, учесть аспекты, возникающие при определенной работе, также быть комфортной и прекрасной. Сотрудник в комфортабельной и эстетичной рабочей одежке ощущает себя частью компании и делает свои функции более трепетно.