Очень принципиально верно организовать питание малыша на первом году жизни, ведь от этого зависит «фундамент» его здоровья в дальнейшем. Важнейшая пища для малыша – материнское молоко, которое совершенно удовлетворяет все потребности малыша и приспосабливается по составу в процессе взросления малыша. Также очень принципиальный шаг – введение первого прикорма, потому что родителям следует знать, какие овощи и фрукты благотворно воздействую на возрастающий детский организм. Разглядим, как в домашних критериях приготовить смачное и полезное пюре из кабачков для грудничка.

Если мать, в силу каких-либо обстоятельств, не может выкормить малыша грудью, то ребенок с рождения получает приспособленную молочную смесь, которую именуют «заменителем материнского молока», потому что она приближенна к нему по витаминному, минеральному, углеводному, жировому и белковому составу. Как ребенок начинает проявлять энтузиазм к взрослой еде, уверенно посиживает в детском стульчике и у него появились 1-ые зубки – это сигнал к тому, что пришло время повеселить малыша первым прикормом. Сейчас для детей большой выбор разных баночек с детским питанием, посреди которых перетертые овощи: пюре из моркови, тыквы, пюре из кабачков. Для грудничка готовые варианты подходят замечательно, но часто лупят по кармашку родителей, потому многие матери предпочитают готовить фруктовые и овощные пюре в домашних критериях.

Посреди овощных пюре, доктор педиатр, вероятнее всего, порекомендует для первого прикорма избрать пюре из кабачков. Для деток кабачки неплохи тем, что они владеют диетическими качествами. В мякоти кабачка нет грубых волокон клетчатки, которая тяжело переваривается и раздражает кишечный тракт. Кабачок полезен своим желчегонным действием, он содержит много микроэлементов: соли натрия, фосфор, железо, кальций, калий. Также в кабачке витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота. Если малыш очень активный, то кабачок подойдет ему как нельзя лучше, потому что он оказывает успокаивающее действие на нервную систему, также предутверждает развитие анемии.

Для того что бы сделать полезное и смачное детское пюре, кабачок лучше иметь на собственной грядке, чтоб сорвать его незначительно недозревшим. Если таковой способности нет, выбирайте кабачки в магазине либо на рынке. Хвостик его не должен быть сухим, кожица цельная. Кабачки не стоит длительно хранить, так они теряют воду и становятся не такими нежными и полезными. Для зимнего варианта подойдет пюре из кабачков для грудничка из замороженной мякоти.

Очень принципиально сделать пюре для малыша отлично усваиваемым и смачным, при всем этом нужно сохранить пищевую ценность, чтоб не растерять полезные витамины. Процесс изготовления пюре займет некое время. Кабачок необходимо вымыть, кожу очистить и залить водой, поставить отмокать часа на четыре. У вымоченного кабачка удаляем семенную мякоть и режем его на дольки либо кубиками. Пюре из кабачков для грудничка можно сделать последующими методами: запечь в духовке, тушить либо пользоваться пароваркой.

Как стремительно приготовиться кабачок, находится в зависимости от его зрелости, примерное время – до 25 минут. Готовую мякоть измельчаем в блендере либо другим комфортным методом. Детям с полугода можно добавить в пюре мало оливкового масла и немного посолить для вкуса. Кабачок отлично смешивается с другими овощами – тыквой, цветной капустой, морковкой. С картошкой кабачок лучше не мешать, не много того, что она содержит углеводы, которые содействуют набору веса, так еще небольшим детям тяжело переварить крахмал, который содержится в картошке, это может вызвать запор и другие нарушения пищеварительной системы.

Не стоит длительно хранить приготовленное пюре, чтоб избежать утраты витаминов, лучше пюре съедать сходу либо заморозить порцию с расчетом на один раз.

Начинать 1-ый прикорм необходимо с одной чайной ложки овощного пюре, равномерно увеличивая порцию. Не советуют вводить прикорм в горячие деньки, также при разных заболеваниях, в этих ситуациях незнакомая еда может вызвать пищеварительные расстройства.