Пюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.

Пюре из брокколи — общие принципы изготовления

Если вы заботитесь о собственной фигуре либо желаете сделать ваш обычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только лишь полезен, да и очень смачен, если его верно приготовить. Очень смачным получится пюре из брокколи. Им можно удачно поменять обычное картофельное пюре без утраты во вкусовых качествах.

Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, избыточного веса и даже рака. Как и остальные овощи зеленоватого цвета, брокколи интенсивно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса.

Брокколи в большинстве случаев на уровне мыслей связывают с детским питанием, и не напрасно! Ведь детям полезны блюда из брокколи, потому что они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Подкармливать детей пюре из брокколи можно начиная с 6 месяцев.

Считается, что брокколи обладает не очень броским вкусом. Это не так, если верно ее приготовить. Приправы и специи, незначительно сливочного масла — и брокколи можно подавать в виде основного блюда.

Эта капуста полезна не только лишь детям, да и взрослым, ведь она богата натрием, калием, фосфором, железом. Готовьте из брокколи смачное пюре и услаждайтесь ласковым вкусом.

Пюре из брокколи — подготовка товаров и посуды

Для того чтоб приготовить пюре из брокколи вы сможете использовать как свежайшую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то разморозьте ее за ранее.

Набольшее преимущество пюре из брокколи в том, что готовое блюдо сохраняет все полезные свойства и полезность.

Промойте капусту и разберите ее на большие соцветия. После того, как капуста отвариться, охладите ее и измельчите при помощи блендера в пюре. Добавляйте в пюре сливочное масло, сливки, другие овощи и специи.

Рецепты пюре из брокколи:

Рецепт 1: Пюре из брокколи

Этот рецепт прост и легок в выполнении. Если не добавлять сливочное масло, то пюре получится диетическим и малокалорийным. Добавить к готовому блюду можно молотый перец, сушеный тимьян либо базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 гр
  • Чеснок 3 зубца
  • Приправы
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Сотейник поставьте на огнь, растопите в нем кусок сливочного масла.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец на два-три куска.
  3. Выложите чеснок на 2-3 минутки в расплавившееся масло и обжаривайте. После чего достаньте чеснок (он больше не пригодится), и в сотейник в благоуханное масло выложите брокколи. Тушите капусту около 8-10 минут под закрытой крышкой. Выключите огнь и остудите брокколи.
  4. Капусту измельчите блендером в пюре вкупе с маслом, в каком она тушилась, и подавайте, приправив специями и свежайшим сливочным маслом по желанию.

Рецепт 2: Пюре из брокколи с беконом

Это блюдо уже нельзя именовать диетическим, но оно очень полезно, питательное и, конечно, смачное! Заместо бекона может использовать курицу либо другое мясо. Мясное пюре с брокколи подавайте мужикам в качестве основного блюда. Тот же рецепт можно адаптировать под «дамский» вариант, заместо бекона используя куски куриного филе либо индейки.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 гр
  • Бекон 200 гр
  • Масло сливочное
  • Базилик зеленоватый свежайший
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Помытую капусту брокколи разберите руками на большие соцветия.
  2. Наполните кастрюлю водой, посолите и опустите в нее брокколи. Отваривайте капусту около 7-9 минут. Вытащите брокколи на тарелку и охладите.
  3. Бекон порежьте тонкими полосами.
  4. Промойте базилик.
  5. Измельчите блендером капусту, добавив к ней сливочное масло и базилик.
  6. В готовое пюре добавьте бекон и размешайте.

Рецепт 3: Пюре из брокколи с зеленоватым горошком

Если добавить к брокколи консервированный зеленоватый горошек, то вы подчеркнете вкус пюре и сделаете его более броского цвета. Подавайте такое пюре к рыбе либо отдельным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 450 гр
  • Консервированный горошек 200 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белоснежный 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Брокколи промойте и разберите руками на большие соцветия.
  2. Отваривайте капусту в кастрюле, заполненной водой, около 7-9 минут. Вытащите сваренную брокколи на тарелку и охладите.
  3. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Вам пригодится половина содержимого банки.
  4. Измельчите блендером капусту с горошком, добавив к овощам сливочное масло и приправы.
  5. Выжмите в пюре чеснок через пресс, размешайте ложкой.
  6. Посыпьте пюре белоснежным кунжутом перед подачей.

Рецепт 4: Пюре из брокколи с сыром

Сливочный сыр отлично смешивается с брокколи, делая пюре более ласковым и совместно с этим сытным. Используйте тертый плавленый сыр либо пастообразный сливочный.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 гр
  • Сыр сливочный 150 гр
  • Морковь 1 штука
  • Приправы
  • Соль
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Брокколи промойте и разберите на соцветия.
  2. Морковь промойте от земли, отрежьте хвостик.
  3. Поставьте вариться морковь и брокколи в кастрюлю, заполненную водой, на 8-10 минут. Когда овощи сварятся, вытащите их из воды и достаньте охлаждаться.
  4. Плавленый сыр натрите на терке.
  5.  Морковь и брокколи измельчите блендером, добавив масло, соль, специи.
  6. Введите в пюре сыр, размешайте и подавайте к столу.

Рецепт 5: Пюре из брокколи со сливками и грибами

Очень нежное по вкусу блюдо, которое получится таким благодаря добавке из сливок. Если вы добавите чуток больше сливок, то получите крем-суп. Когда вы будете вливать в пюре сливки, они должны быть не прохладными, а комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 гр
  • Сливки жирностью 15-20% 100 мл
  • Грибы 200 гр
  • Сыр жесткий 150 гр (соленый хоть какого сорта)
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, менее 8 минут. Достаньте капусту из воды и положите охлаждаться на тарелку.
  2. В отдельной емкости отварите грибы в течение 8-10 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Охлажденную капусту размельчайте блендером, добавив к ней грибы, сливки и специи.
  5. Готовое пюре посыпьте тертым сыром перед подачей.

Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  2. Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп либо зеленоватый базилик.
  3. Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для детей с шестимесячного возраста. Варите его по классическому рецепту и не добавляйте сливочное масло либо молоко.
  4. Если вы добавляете к пюре большие овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку – так овощи не будут оседать на дно пюре.
  5. К готовому пюре сможете добавить сухарики из белоснежного хлеба.
  6. Чтоб повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 гр жирных сливок.
  7. Если пюре остыло, а вы желаете подать его к столу жарким, то разогревать его идеальнее всего на паровой бане.
  8. Пюре из брокколи можно перевоплотить во смачный суп, добавив к нему мясной бульон либо сливки.