Пятничный куриный горошек – рецепт изготовления

Обычно «куриный горошек» готовили по пятницам и подавали на стол с соленой треской и картофельным пюре в символ «раскаяния в собственных грехах». Никогда не варите меньше 500 г гороха за один раз — это много для четырех человек, но остатками гороха вы сможете заправить суп. использовать для салата, паэльи либо кускуса. Из отвара, в каком готовился горох, можно сделать суп — бобовый отвар содействует пищеварению.

На 4 порции:

куриный горошек, с вечера замоченный в воде процеженный-500 г;

морковь огромного размера-2 шт.;

большая луковка; вставить 1 гвоздику-1 шт.;

чеснок 3 зубчика;

оливковое масло-4 ст. л.;

соль;

уксус из белоснежного вина около -1 ст. л.;

свежемолотый темный перец.

Пятничный куриный горошек – рецепт изготовления

Кропотливо процедите «куриный горох» и положите его в огромную, глубокую кастрюлю. Залейте горох водой. Кастрюля должна быть довольно большой, чтоб вода заполнила ее менее чем на две третьих. Положите в кастрюлю морковь, репчатый лук и налейте 3 ст. л. растительного масла. Поставьте кастрюлю на сильный огнь и доведите воду до кипения, татем убавьте нагрев так, чтоб вода продолжала слабо кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 2 ч, следя за тем, чтоб вода не изливалась из кастрюли, по другому соотношение воды, растительного масла и овощей нарушится. Бросьте щепотку соли, опять накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Когда горох будет готов, процедите его, слив отвар в отдельную посуду и сохранив. Морковь, лук и чеснок вытащите и выбросьте. «Куриный горошек» полайте на стол, полив маленьким количеством отвара, в каком он готовился, уксусом, остатками оливкового масла и немного посыпав молотым перцем.