Путешествие в тысячу ли

Цивилизация давней древности, огромный человечий муравейник, расположившийся на поверхности земли, экономическое волшебство с коммунистическим лицом. Страна величавых рек, суровых гор и поэтических тяжелых пейзажей, отделенная от мира великанской стенкой, видимой из космоса. Все это – Китай, большой и таинственный, на исследование которого не хватит жизни.

Искусство, культура, природа, экзотика, непревзойденное исцеление в китае – вот убого маленький перечень того, что тянет сюда людей. Обрисовать Китай, даже кратко, – непосильная задачка. Вобщем, местные молвят, что половина истории Китая – это Величавая Китайская Стенка. Тот, кто лицезрел ее, способен почувствовать дух страны.

Стенка (а писать и произносить это заглавие необходимо конкретно с большей буковкы) – знак могущества китайской цивилизации. Можно представить, какое воспоминание производила она на путников, если доныне при виде отдельных ее частей у туристов перехватывает дыхание, а некие наши сограждане выдают себя соответствующими восклицаниями, приводить которые не стоит.

Доступные для посещения участки Стенки размещены в разной степени отдаленности от Пекина. К неким микроавтобус довезет минут за 20, ехать к другим придется полтора-два часа, а другие можно узреть, только если заказать особый тур.

Самая отдаленная и менее отреставрированная часть стенки – Джаншалин, от столицы до нее – 130 км. Еще есть совершенно уж скрытые места, но добраться туда вам будет стоить чуток дороже, чем виза в польшу: они закрыты для официального посещения. Стенка, сохранившаяся в городке Цзянъань и в горах Янышан, построена из фиолетового мрамора. Молвят, что это и есть самые прекрасные и крепкие ее участки.

Фаворитных участков Стенки, доступных для посещения туристами, – четыре. Это расположенная близко к Пекину реконструированная часть около горы Бадалин (60 км от городка). Дальше следует красочный участок Мутянью с четырнадцатью башнями, отдаленный от столицы на 90 км. Следом идет Симатай, протяженность которого всего 4,5 км, зато сторожевых башен целых 30 5 и очень малость туристов: желающих ехать за 110 км от городка, чтоб преодолевать крутые подъемы и спуски находится меньше. Воспоминания от Стенки тут чудесные: Небесный мост и Небесная лестница – свидетельства не только лишь инженерного мастерства, да и высокого мужества людей, смевших на их подниматься.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *