Психохимические наркотики

Психохимические наркотики

Искусственные хим вещества, оказывающие те же воздействия, что и нелегальные наркотики, сами по для себя не являются нелегальными в процессе производства, но обычно стремительно находят применение. Синтетические версии героина (к примеру, МРРР и «Чайна-уайт») являются наркотиками, передназначенными только для злоупотребления, и иллюстрируют угрозы, характерные злоупотреблению такового рода «искусственными наркотиками». В МРРР, веществе, схожем меперидину (демеролу), нередко находится примесь МРТР, поражающая нервные клеточки и связанная со вариантами заболевания Паркинсона. Очень действующий «Чайна-уайт» вызывает передозировки у героиновых наркоманов. MDMA («Адам», либо «Экстаз») носит черты сразу психомиметических веществ и амфетаминов; при огромных дозах появляются галлюцинации, появляются чувства обостренного сопереживания, чувствительность и эйфория; физические эффекты включают напряжение челюстных мускул, тошноту, головокружение, потом вялость и бессонницу; к нехорошим воздействиям относятся приступы паники во время «кайфа» и при длительном применении психические последствия, зависимость и нервные расстройства. «Ангельская пыль» — арготическое заглавие фенциклидина, либо РСР, болеутоляющего и анестезирующего средства. Используемое в период восстановления сил, это лечущее средство только небезопасно, потому что может вызывать мышечную фригидность, конвульсии и погибель.

Исцеление всех типов наркомании сходно. Это долгий процесс, и фуррор его находится в зависимости от желания человека вылечиться.

Детоксикация

Эта 1-ая стадия исцеления делается в поликлинике либо лечебнице. Пациента лишают доступа к алкоголю либо другим наркотикам, что приводит к сильным симптомам абстиненции (потоотделение, рвота, мигрени, течение из носа и глаз, конвульсии и галлюцинации). Седативные средства дают облегчение, но должны впору заменяться, пока не появилась новенькая привязанность. Нужно вылечивать все физические расстройства и поощрять алкоголиков соблюдать равновесную диету.

Терапия

Поддерживая мотивацию пациента, его веру и уверенность внутри себя, мед работники пробуют узнать психические предпосылки наркомании и вылечить их. Более всераспространенные способы терапии:

  1. психотерапия нацелена узнать предпосылки наркомании и посодействовать пациенту принять и преодолеть их;
  2. групповая терапия делает попытку дать пациенту цель вне его поля зрения и посодействовать ему достигнуть ее, также посодействовать ему преодолеть изоляцию, развивая личные дела с другими людьми;
  3. группы поддержки, вроде «Анонимных алкоголиков» и «Анонимных кокаинистов», руководимые бывшими наркоманами, обеспечивают групповую терапию и советы вне больничных стенок на постоянных собраниях. Это дает важную поддержку для продолжения воздержания и полной реабилитации.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *