Радушие – черта, характерная хорошим, гостеприимным людям. В наше время в гости прогуливаются пореже: есть веб, телефон, можно повстречаться в кафе, торговом центре. Общение становится электрическим, мимолетным, лишенным красоты живого общения и вековых правил этикета.

Простые секреты приема гостейНаши бабушки были более мудрейшими. В их копилке хранится много секретов и правил приема гостей: они умели принять гостей так, чтоб они ощущали себя просто, комфортно и непосредственно, получали наслаждение от беседы, прекрасной сервировки стола и смачных блюд.

Давайте раскроем главные секреты приема гостей, которые непременно вам понадобятся.

1. Подготовка к приему гостей должна начаться заблаговременно, приблизительно за 10-12 дней до действия. В данном деле нет мелочей, все детали приема планируются заблаговременно.

2. Обусловьтесь с количеством гостей и прокрутите в голове меню. Заблаговременно закупите нужные продукты.

3. Также заблаговременно подготовьте посуду, промойте и натрите ее сухим полотенцем до блеска. Небольшой секретик: если тарелки, чашечки и стаканы помыть водой с обыкновенной питьевой содой, то посуда засияет и без новомодных средств бытовой химии. Просто и экологично!

4. Подготовьте скатерть с полотняными салфетками. Отлично, если их раскраска будет вписываться в интерьер комнаты либо обыгрывать определенное цветовое сочетание посуды. Очевидно, скатерть должна быть незапятанной и кропотливо выглаженной.

5. Прокрутите в голове утехи для ваших гостей. Мыслях для игр и конкурсов на данный момент величавое огромное количество, вам необходимо только избрать их на собственный вкус.

6. Самое увлекательная часть подготовки к приему – это украшение стола. Тут полное раздолье для вашей фантазии! В различных вариациях можно использовать живы цветочки в низких вазах, прекрасные сервировочные салфетки, ленты, маленькие декорации каждого места посадки. Цветовые сочетания – на ваш вкус.

7. Сервировка стола находится в зависимости от того, какой конкретно прием планируется: обед, ужин, чайный либо фуршетный стол. Для примера разглядим один вариант сервировки стола, если гости приглашены на ужин. В центре стола можно расположить маленькую вазу с живыми цветами. Также в центре располагают огромное общее блюдо с жарким мясным либо рыбным блюдом, а вокруг него тарелочки и салатники с закусками. Напротив каждого гостя ставят закусочные тарелки. Справа от их кладут ножик лезвием к тарелке, слева – вилку наверх зубцами. За тарелкой ставят фужер и рюмку. На тарелку кладут прекрасно свернутую салфетку. Не забудьте на стол поставить специи и пепельницы.

Пусть эти нехитрые правила посодействуют вам чаще испытывать удовлетворенность живого дружественного общения.