Сосиски в тесте относятся к обычной выпечке, которая придется по нраву и взрослым, и детям. Булочку с сосиской можно взять с собой на работу либо, завернув в салфетку, дать ребенку в школу. Рецепты сосисок в тесте очень ординарны, а изготовление займет совершенно мало времени. Естественно, они не поменяют настоящий ужин либо обед, зато наверное снимут голод.

Рецепты сосисок в тесте

Пригодится: 7 сосисок и 300 гр слоёного теста, белок и мука для раскатки. Столешницу посыпают мукой и раскатывают на ней лист слоеного теста. Потом его нарезают маленькими прямоугольниками, длиной на пару см короче, чем сосиски и шириной 6-8 см. В каждый прямоугольник плотно заворачивают сосиску так, чтоб с обеих сторон торчали ее кончики, и укладывают на политый маслом противень швом вниз. Чтоб готовое блюдо смотрелось аппетитней, на булочки наносят ножом набросок – полоску либо сеточку, и смазывают их яичным белком. Заготовки ставят в нагретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

Обыкновенные рецепты сосисок в тесте

Пригодится: полкило готового дрожжевого теста, 5 сосисок и яичко. Раскатывают тесто в узкий лист и делят на 5 схожих прямоугольных частей. Каждую сосиску заворачивают в отдельную часть, стараясь, чтоб её кончики выгладывали с обеих сторон. Яичко разбивают, размешивают и смазывают им сосиски со всех боков, после этого их выкладывают на смазанный противень и посылают в духовку на четверть часа. Перед запеканием сосиски можно посыпать обжаренными семенами кунжута либо тмином.

Есть и другие рецепты сосисок в тесте

Чтоб изготовление заняло минимум времени, следует взять полкило готового теста, 6 сосисок и яичко для смазки. Тесто делят на 6 равных частей и каждую раскатывают в узкую полоску, шириной 1,5-2 см. Оборачивают каждую сосиску жгутом по спирали и окунают в разбитое яичко. Духовку разогревают до 200 градусов, сосиски в тесте выкладывают на противень и посылают его в духовку. Готовят их приблизительно 20 минут.

Кстати, их можно не только лишь запечь. По-быстрому полностью можно приготовить сосиски в тесте жареные. Рецепт их изготовления достаточно прост.

Можно взять готовое тесто, чтоб ускорить рецепт изготовления, а можно приготовить его без помощи других. Для него необходимо взять стакан молока, полкило муки, пару яиц, третью часть чайной ложки соли и 4 мелкие ложки сахара, пакетик дрожжей 30 гр. Молоко немножко подогревают и растворяют в нём дрожжи, добавляют муку, соль, яичка и сахар. После чего все ингредиенты размешивают до однородной массы без комочков. Тесту дают подняться полчаса в тёплом месте, а когда оно возрастет в размерах на 2/3, можно будет приступать к изготовлению. Тесто раскатывают в толстый жгут и нарезают его поперёк на столько частей, сколько подготовлено сосисок. Каждый сочень раскатывают в кружок, поперечником 10-15 см. Сосиску заворачивают в тесто и выкладывают швом вниз на сковородку, которую за ранее обильно поливают растительным маслом. Жарят сосиски с 2-ух сторон, чтоб они зарумянились, а потом их выкладывают на бумажные полотенца, чтоб удалить излишек жира.

Завернуть в тесто можно не только лишь смачную сосиску, да и котлету.

Котлета в тесте, рецепт изготовления

Для теста пригодится стакан молока, пара яиц, 1/3 чайной ложки соли, 100 гр сливочного масла, дрожжи и 2 ст муки. Всё перемешивают, тесто выкладывают в глубокую емкость, накрывают полотенцем и оставляют на час подниматься. В это время готовят фарш: соединяют полкило магазинного фарша, две протертых луковки, 200 гр размоченного хлебного мякиша и пару яиц, солят по вкусу. Когда внутренность будет готова, из неё лепят котлеты, которые потом обжаривают на сковородке. Когда тесто подымется, его раскатывают в лист, и делят на столько частей, сколько вышло котлет. Каждую котлетку оборачивают своим куском теста, заполняют ими противень и выпекают в духовке минут 15 до готовности теста.