Сычуаньская кухня известна колоритными вкусами, остротой и пряностью блюд. Цыпленок по-сычуаньски – обычной рецепт на Новый год 2015, смачное и колоритное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Вопреки всераспространенному воззрению, китайская кухня несложна в изготовлении, а цыпленок по-сычуаньски готовится не больше полутора часов. Благоуханное прекрасное сытное блюдо – цыпленок зажаренный в духовке до румяной аппетитной корочки, будет украшением стола. Подают это неповторимое кушанье на блюде полностью, украшая зеленоватыми листочкам кинзы либо петрушки и овощами. Для гарнира можно взять рисовую лапшу, украсить корейской морковкой.

Обычной новогодний рецепт-2015 – нужные ингредиенты:

  • цыпленок – тушка до 1,5 кг
  • соевый соус – 1 стакан
  • белоснежное вино – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • имбирь – корешок 5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • корица
  • анис
  • цедра апельсина
  • острый перец молотый – 1,5 ч. л.
  • кунжутное масло – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ч. л.

Рецепт на Новый год 2015 – метод изготовления соуса:

  1. Имбирь и чеснок измельчить, положить в кастрюлю.
  2. Туда же добавить цедру, маленькое количество перца, кунжутное масло, сахар, корицу, анис, вино, соевый соус.
  3. На среднем огне довести соус до кипения.
  4. Долить 400 мл воды и опять довести до кипения.
  5. варить на небольшом огне 15 минут.

Метод изготовления цыпленка для Новый год:

  1. Цыпленка помыть.
  2. Положить в кастрюлю с соусом спинкой ввысь.
  3. Довести до кипения.
  4. 20 минут тушить под крышкой на медленном огне.
  5. Аккуратненько перевернуть цыпленка в кастрюле спинкой вниз и тушить под крышкой еще 20 минут.
  6. Перевернуть цыпленка в 3-ий раз и тушить еще 10 минут.
  7. Огнь выключить и дождаться пока цыпленок остынет в соусе.
  8. Достать цыпленка из кастрюли, незначительно его обсушить.
  9. Обмазать тушку растительным маслом и оставшимся перцем.
  10. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Цыпленок готов. При желании можно цыпленка поменять куриными грудками, заместо белоснежного вина взять коньяк либо рисовую водку. Обычно в китайской кухне для изготовления употребляется глутаминат натрия, но этот ингредиент на любителя. Придать утонченности вкусу можно, прибавив растолченные орехи арахиса либо кэшью в соус. Очень смачным получится это блюдо, если отваривать курицу в соусе в мультиварке. Фактически все ингредиенты для соуса и изготовления можно отыскать в примыкающем магазине, а время готовки не превосходит полутора часов. Это одно из самых обычных блюд на Новых Год, внезапных, смачных и прекрасных.