Лакомки очень обожают это лакомство. В особенности оно нравится меленьким детям. Без него нереально представить денек рождение, свадебную церемонию. Это все о нем, смачном и прекрасном тортике. Приятно его не только лишь есть, да и готовить. Естественно, не составит огромного труда приобрести готовый продукт в магазине, но ведь что может сравниться с тем, что будет приготовлено своими руками.

Сейчас существует такое неограниченное количество различных тортов, что просто глаза разбегаются. Не один год жизни будет нужно, что их всех перепробовать. Рецепты тортов бывают ординарными и довольно сложными для изготовления в домашних критериях. Многие из их не требуют выпечки, а продуктами для их изготовления может быть все, что угодно. У каждой хозяйки есть свои возлюбленные рецепты тортов, которые сметаются с тарелки за считанные секунды. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, которые удачно были мною опробованы.

Тортик «Аэлита»

Ингредиенты:

На три коржика: 1,5 стакана сахара, 1 стакана муки, 3 яичка, 3 ст.л какао, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л соды, гашенной уксусом.

Крем: 250 г сметаны, 0,5 стакана сахара.

Шоколад: 3 ст.л какао, 4 ст.л молока, 100 г сливочного масла, 8 ст.л сахара.

Изготовление: Яичка начать взбивать миксером, равномерно добавляя сахар, какао, сметану и соду. Из готового водянистого теста выпечь три коржика (на каждый коржик приходится приблизительно по 5 ст.л теста). Чтоб приготовить крем, сметану и сахар нужно взбивать миксером до того времени, пока не получится густая смесь. Все ингредиенты для шоколада нужно сложить в кастрюлю и варить на слабом огне, повсевременно помешивая, до того времени, пока смесь не загустеет.

Остывшие коржики необходимо прослоить кремом, а сверху залить шоколадом. Украсить тортик орешками и сухофруктами.

Все рецепты тортов различные, равно, как и их вкус. Описанный чуть повыше тортик выходит ласковым и сытным, такими же свойствами будет владеть и последующая вкуснятина.

Тортик «Прага»

Ингредиенты:

Для теста: половина банки сгущенного молока, 2 ст.л какао, 2 яичка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л соды, 2 стакана муки.

Для крема: половина банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ст.л какао.

Изготовление: яичка взбить, добавить сметану, сахар, сгущенка, гашеную соды и муку. Все отлично перемешать и выпечь три коржика. Для изготовления крема нужно сгущенка и масло взбить миксером. Остывшие коржики смазать кремом, тортик украсить орешками и сухофруктами.

Есть рецепты тортов по-быстрому. Это очень комфортно, когда очень не много времени, а на пороге гости либо родные требуют чего-нибудь вкусненького. Вот один из таких тортов:

Тортик «Домик»

Ингредиенты: 500 г творожной массы, 150 г сливочного масла, 1 стакана сахара-песка, 2 ст.л какао, 3 пачки печенья.

Изготовление: творожную массу размешать со сливочным масло и сахаром, после этого поделить на две части. В одну из их добавить какао, перемешать. На пищевую пленку выложить черное тесто, а на него печенье 5Х3, за ранее смоченное в молоке. Смазать печенье белоснежным тестом. Поднимая пленку, необходимо аккуратненько сложить печенье так, чтоб вышел домик, в каком средний ряд печенья будет основой, а два других – стенами. Поставить тортик в холодильник для застывания.

Рецепты тортов из готовых коржей подходят для тех, кто не особо любит готовить или просто не имеет свободного времени. Таким макаром можно приготовить тортик «Наполеон». Для этого необходимо приобрести готовые слоеные коржики и смазать их кремом, который готовится так: 200 г сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока. Верх последнего коржика также следует смазать кремом, а еще посыпать крошкой.

Наши матери и бабушки рецепты тортов узнавали из газет и журналов. Сейчас же довольно порыться в вебе, чтоб домашняя кулинарная книжка пополнилась новыми рецептами смачных и сытных тортов.