Рецепт риса в мультиварке отличается особенной простотой в изготовлении. Необходимо отметить, что такое блюдо совершенно подходит для сытного и смачного домашнего обеда.

Пошаговый рецепт риса в мультиварке «Панасоник»

Нужные ингредиенты:

  • грудка куриная охлажденная – 400 г;
  • луковки средние свежайшие – 2 шт;
  • рис длиннозерный очищенный – 1,3 граненых стакана;
  • вода питьевая отфильтрованная – 300 мл;
  • растительное масло без аромата – 4 огромные ложки;
  • морковь свежайшая большая – 1 шт;
  • соль поваренная маленькая – 1,5 десертных ложечек;
  • свежайший укроп – 1,5 пучка;
  • темный перец молотый и базилик сушеный – по 2 щепоточки.

Изготовление овощей

Рецепт риса в мультиварке содержит в себе не только лишь длиннозерную крупу, да и такие ингредиенты, как морковь и луковки. Их следует промыть, очистить от кожицы, а потом натереть на большой терке и измельчить ножиком. После чего приготовленные продукты рекомендуется малость жарить. Для этого их нужно всыпать в мультиварку, сдобрить растительным маслом, сушеным базиликом, также черным перцем и поваренной солью. Дальше устройство следует включить в режиме выпечки на 12 минут. По истечении времени пассерованные овощи требуется выложить на тарелку, а потом приступить к последующему шагу.

Изготовление мяса

Не считая обжаренных овощей, рецепт риса в мультиварке предугадывает внедрение и мясного ингредиента. Таковой продукт сделает блюдо более сытным и смачным. Для этого нужно взять 400 г куриных грудок, кропотливо их промыть, а потом выложить в кухонное устройство, посыпать солью, влить 300 мл воды и поставить в режим супа на 40 минут. За этот период времени филе птицы станет на сто процентов мягеньким, а бульон вберет в себя запахи мяса и специй. После чего готовые грудки следует достать, охладить на воздухе, а потом отделить от костей, кожицы, хрящей и разрезать поперек волокон на куски.

Изготовление крупы

Рецепт риса в мультиварке просит использования только длиннозерной крупы. Ее нужно перебрать, отлично промыть, а потом всыпать в ранее сваренный куриный бульон. Если вы желаете получить рассыпчатое блюдо, то жидкость рекомендуется малость убрать. Таким макаром, крупа в кухонном устройстве должна готовиться в режиме плова приблизительно 25 минут. Если по истечении обозначенного времени рис будет жестковатым, то его лучше бросить на обогреве еще на четверть часа.

Оканчивающий шаг в изготовлении

После того как вы получите рассыпчатую либо вязкую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, к ней требуется добавить пассерованные лук и морковь, также размельченные куриные грудки и свежайшую рубленую зелень. Все ингредиенты следует перемешать большой ложкой, а потом разложить по тарелкам.

Как подавать к столу

Сейчас вам известен пошаговый рецепт изготовления риса в мультиварке. Такое блюдо вы сможете делать в хоть какое время, когда возжелаете смачно и сытно поесть. Его рекомендуется подавать к обеду в жарком состоянии вкупе с салатом из овощей и свежайшим пшеничным хлебом. Кстати, рис в современном кухонном устройстве можно готовить и без внедрения мясного продукта.