Профессия кондитер

Профессия кондитер

Профессия кондитер предполагает создание кондитерских изделий: конфет, десертов, выпечки и т. п. Обычно, представителей этой профессии можно повстречать в дорогих ресторанах и пекарнях. Но время от времени кондитерами именуют людей, чей бизнес связан только с продажей кондитерских изделий.

История кондитерского ремесла уходит в глубокую древность. Краснокожие майя в свое время открыли рецепт производства шоколада, обитатели Старой Индии использовали тростниковый сахар для изготовления сладких палочек, а древнейшие египтяне делали конфеты из фиников. Позднее в Европе кондитеры стали заходить в число так именуемых привилегированных слуг при дворах царских особ и знати.

Необходимо сказать, что профессия кондитер относится к близкому к реальности типу. Это означает, что ее представители имеют склонность к практическому труду, требующему внедрения ловкости и физической силы. Такая работа не просит общения с людьми, также формулировки и изложения мыслей.

В обязанности повара-кондитера входят: изготовление разных видов теста, кремов и внутренности по определенной рецептуре, также выпечка и украшение продукции.

Профессия кондитер просит от человека наличия узкого вкуса, неплохого чутья, вкусовой памяти, также творческого воображения. Повара-кондитеры непременно должны отлично разбираться в составах разных товаров и обладать всеми подходящими познаниями по особенностям работы кухонного оборудования.

Также следует выделить значимость глазомера и зрительно-двигательной координации. Достаточно нередко приблизительно отрезают кусочки тортика либо разрезают пирожные из огромного целого пласта. Не считая того, такая профессия просит достаточной физической выносливости, потому что приходится очень длительно работать стоя при очень высочайшей температуре, которая исходит от печи. Также к недочетам профессии необходимо отнести опасность набрать избыточный вес из-за того, что приходится повсевременно дегустировать те либо другие продукты для заслуги подходящего результата.

Что касается личных свойств, то стоит выделить аккуратность, развитую вкусовую память и творческий подход к делу. Выучиться на кондитера можно в техникуме, поступив на специальность «Повар-кондитер», «Кондитер сахаристых изделий» либо «Технологии товаров публичного питания».

Раздельно стоит побеседовать о перспективах данной профессии. Кондитеры, обычно, начинают свою карьеру с маленьких столовых, ресторанов либо кафе с малой клиентурой. Но с течением времени приобретается опыт, и можно перебегать к выполнению личных заказов по выпечке тортов и других изделий. Многие повара-кондитеры работают в больших гостиницах и ресторанах высочайшего уровня, также учавствуют в интернациональных конкурсах. Очевидно, зарплата у таких мастеров существенно выше, чем у штатных служащих обыденных кафе.

Также необходимо сказать о социальной значимости. Профессия кондитер была и будет нужна во все времена, потому что любовь людей к сладкому совсем не находится в зависимости от экономического состояния в стране либо определенном регионе. К примеру, в период увеличения доходов вырастают реализации эксклюзивных кондитерских изделий, а во время кризиса и спада экономики продукция кондитеров помогает людям совладать с депрессией, за счет чего также пользуется большой популярностью.

Профессия кондитер

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *