Проблема взаимопонимания родителей и детей

Астеническая трепетность и ранимость, переплетенная с высокой впечатлительностью и чувствительностью, данные природой Кафке, добивались любви и осознания со стороны семьи, чтоб перевоплотиться в подобие кожи, покрывающей эту нежную душу. Ребенок был сотворен из хрупкого материала, он унаследовал астенические материнские черты, такие как чувствительность, беспокойство, при этом характеристики его натуры проявлялись исподтишка, неуверенно. Проблема взаимопонимания родителей и деток.

Шизоидная склонность к мечтам и фантазиям, во время особо больших полетов доходившая до безучастности к ежедневной жизни, к отключению от нее — эти черты так нуждались во внимании родительских глаз, старающихся рассмотреть за странностями малыша его неординарность и вероятную гениальность.

От собственных протцов по материнской полосы, набожных, углубленных в чтение религиозных книжек, он унаследовал такие шизоидные черты, как высочайший ум, последную чувствительность, обеспеченный внутренний мир, склонность к фантазиям и некоторую слабость в ежедневной жизни.

Но эти черты раздражали отца. Непонятность малыша воспринималась как детский протест и вызов папе. Серьезное регламентирование жизни и наказание за отклонение от установленных папой правил были, по воззрению отца, единственным методом спасти положение, чтоб из малыша вышло что-то путевое.
Разрушенная самооценка
Диктатура отца разрушила самооценку малыша и отсутствие хотя бы некий веры в себя воспринимает все новые формы.

Чувство непостоянности и амбивалентности пронизывает его жизнь. Пару раз он помышляет о браке, но ожидание одобрения со стороны отца, ужас перед близостью, опаски, что брак плохо воздействует на его литературную работу, сковывают его.

Литература была его жизнью, да и тут все омрачено сомнениями в своей значимости. Он уничтожил свои 1-ые литературные опыты. Он не стремится показать кому-либо написанное, не спешит с публикациями и берет обещание со собственного друга Макса Брода убить после его погибели все его работы.

При жизни он согласился опубликовать только несколько собственных литературных разработок.

Отец – создатель актуального сценария

Герман Кафка рассматривал свою семью как свою собственность, о которой, с одной стороны, необходимо хлопотать, но которая в ответ должна быть преисполнена чувством благодарности и лишена какой-нибудь своей свободы передвижения в актуальном пространстве.

Отец отлично представлял актуальный путь собственного отпрыска — получение образования, домашний бизнес, удачная свадьба, такая же как та, что в свое время посодействовала ему подняться над убогой жизнью.

Отец всеми силами старался найти выбор актуального пути для отпрыска, гневно протестовал против непрактичного увлечения литературой, добивался, чтоб отпрыск перенял у него домашний бизнес — асбестовую фабрику.

Мама и старшие сестры находились под полным контролем отца, во всем делили его мировоззрение. Истязающий конфликт, заключающийся в ощущении унизительной зависимости от отца и одновременное сознание невозможности подчиниться этой воле, был так выражен, что Кафка допускал мысли о самоубийстве.

Как входила речь о разработке своей семьи, отец одномоментно накладывал вето на непрактичные понятия «любовь», «единство душ» и вводил заместо их слово «расчет».

Так он настоял на разрыве отношений с Фелис Бауер, хотя отпрыску было уже 34 года и он работал адвокатом. Запрет отца привел к расставанию со 2-ой женой Юлией Вохрыцек, которая, по воззрению отца, имела маленький соц статус.

Негативное воздействие веба на малышей и полезные советы онлайн.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *