Приказ стоп-лимит при покупке или продаже акций

Вы сможете защититься от каких-то противных сюрпризов во время покупки либо реализации акций методом размещения приказа “стоп-лимит “. Этот тип приказа соединяет внутри себя черты приказа “стоп” и лимитного приказа. Когда будет достигнута обозначенная вами стоимость “стоп”, приказ “стоп” автоматом становится лимитным приказом, а не рыночным приказом.

Приказ “стоп-лимит” обеспечивает вам наибольший контроль над ценой, по которой вы будете брать либо продавать свои акции. Вы сможете избежать покупки либо реализации собственных акций по стоимости, которая значительно отличается от обозначенной вами. Но вы рискуете тем, что ваш приказ “стоп-лимит” никогда не будет исполнен, что может произойти в случае стремительно меняющейся ситуации на рынке при значимых колебаниях цен.

К примеру, возможно окажется, что внедрение приказов “стоп-лимит” представляет суровую опасность для вашего ранца, в особенности в случае возникновения нехороших новостей об имеющихся у вас акциях и быстрого падения цены этих акций. Невзирая на то что вы расположили приказ “стоп-лимит” и он был должен сработать при определенной стоимости, колебания цен на рынке могут происходить настолько быстро, что установленный вами ценовой предел может быть упущен. В данном случае лимитный нюанс приказа практически препятствует продаже акций, и вы рискуете оставаться “при собственных” до того времени, пока не измените собственный приказ. Допустим, что сначала 2001 года вы приобрели акции Nortel по $8, т.е. близко к их наибольшей стоимости. В конце апреля, в денек, когда были уволены со собственных должностей главный исполнительный директор и вице-президент Nortel по финансам, стоимость акций этой компании свалилась до $4,05. Может быть, еще до пришествия этих событий вы расположили приказ “стоп-лимит” на продажу акций Nortel по $5, но в денек увольнения управляющих этой компании стоимость акций свалилась настолько быстро, что условия вашего приказа “стоп-лимит” выполнить не удалось.

Приказы “стоп-лимит”, подобно приказам “стоп”, в большинстве случаев употребляются в случаях, когда торги осуществляются на фондовой бирже, а не на внебиржевом рынке ценных бумаг. Брокер-дилеры также могут ограничивать круг ценных бумаг, на которые могут размешаться приказы “стоп-лимит”. Если вы желаете пользоваться приказами “стоп-лимит”, выясните у собственного брокера правила использования таких приказов, до того как пробовать исполнить их.

Приказ “стоп” в нужных советах онлайн

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *