Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях

Уже никого не удивишь суши-роллами, ведь большая часть из нас не один раз посещали рестораны японской кухни, заказывая полюбившиеся блюда. Но, как не удивительно, вопрос «Как сделать роллы дома?», ставит в тупик. До сего времени многие убеждены в том, что изготовление роллов в домашних критериях тяжелая, долгая, дорогая и требующая особых познаний и способностей затея. Итак вот, почетаемые, вы не правы. По сути, сделать суши дома до боли просто и никаких особых познаний не будет нужно.

Продукты, нужные для изготовления роллов

Мы будем обучаться готовить более всераспространенные варианты и возьмем за базу ролл «Филадельфия», соответственно, и продукты будем брать конкретно под данный ролл.

Нам нужно:

  • водные растения (листья) нори, 1 шт. Они продаются в любом гипермаркете в наименьшем количестве 10-ти штук;
  • васаби, 1 коробка либо маленькой пакетик. Жжелательно брать в виде сухого порошка и самим разбавить незапятанной водой. «Жидкое» васаби в пакетах, которое популярно сегодня в магазинах, не обладает нужной остротой;
  • свежайший лосось, 100 гр. Рекомендуется конкретно свежайший, потому что копченый либо подсоленный в состоянии сделать вкус другим, очень соленым.Помните, что при употреблении роллы макаются в и так довольно соленый соевый соус;
  • свежайший огурец, 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия». Если не можете отыскать его, купите хоть какой другой сливочный сыр;
  • японский рис, 200 гр. Если неувязка отыскать особый рис, его можно поменять обыденным круглозернистым. Но в данном случае, промывать его нужно более 10 раз;
  • рисовый уксус, 30 мл. Можно поменять яблоковым.

Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях

Изготовление риса

После того, как вы приобрели все нужные продукты, можно приступать к изготовлению риса, ведь это важнейший ингредиент.

  1. Помойте его так, чтоб вода в кастрюле стала прозрачной;
  2. После чего лучше его поместить в просторную кастрюлю и разбавить водой в соотношении 1 к 1,2. Поверхность зернышек должна быть под водой на 1-2 сантиметра, не больше;
  3. Поставьте на сильный огнь и доведите воду до кипения.
  4. Продолжайте варить рис на наименьшем огне 12-15 минут. Крышка должна оставаться закрытой.
  5. После того, как он будет готов, не надо сразу его выкладывать, пусть настоится еще минут 20-30.
  6. Подготовьте рисовый уксус. Возьмите стаканчик, залейте туда 30 мл. и добавьте 3-4 чайных ложки сахара, и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать необходимо так, чтоб кристаллов сахара и соли в рисовой заправке не было.
  7. Залейте зерна получившейся заправкой, не запамятывая при всем этом размешивать их.

Подготовка рабочего места

После того, как рис остыл, займемся подготовкой рабочего места и, конкретно, изготовлением роллов.

На кухонном столе у вас должен быть неподменный атрибут хоть какого сушиста – макису. Не пугайтесь наименования, это обыденный коврик для скручивания роллов из буковых палочек, который без заморочек можно достать в ближнем большом гипермаркете. Его лучше обтянуть пищевой пленкой и смазать несколькими каплями майонеза, после этого отлично протереть салфетками. Часть жира остается на пленке, что не позволит прилипнуть рису либо листьям нори к нему.

Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях

Изготовление роллов

  1. Разрежьте целый лист нори на две равные части. В конечном итоге, так будет удобнее их есть;
  2. Положите лист шершавой поверхностью на коврик;
  3. Умеренно распределите рис по поверхности. Смотрите, чтоб он был и по бокам. Далее переверните лист, чтоб рис оказался на пищевой пленке, а незапятнанная часть нори смотрела на вас;
  4. Возьмите васаби и проведите горизонтальную линию в центре;
  5. Чуток ниже середины, вертикально, положите разрезанный повдоль огурец, а сверху него умеренно распределите сыр «Филадельфия»;
  6. Сейчас ролл нужно скрутить. «Внешние» роллы скручиваются даже легче, ежели классические. Зафиксируйте его на коврике и аккуратненько сверните напополам при помощи макису, после этого присвойте прямоугольную форму, малость надавив пальцами;
  7. Как «колбаска» будет готова, оберните ее в тонко нарезанный лосось и зафиксируйте на ролле при помощи коврика.
  8. Разрежьте его на две равные части, положите их рядом и сделайте еще два схожих разреза. Получится ровно 6 схожих и смачных суши-ролла.

Маки-роллы (листом нори вовнутрь) готовятся полностью так же, кроме маленький особенности: нужно распределять рис не на гладкую поверхность, а на шершавую, оставляя верх и низ листа, приблизительно на 1-2 см. без риса. После этого кладется внутренность и ролл сворачивается. При всем этом крутить лист с нанесенным на него рисом – не надо.

Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях

Особенностью роллов, как блюда, является их чрезвычайное обилие. Да, есть классические виды, но, начинку можно выбирать по собственному вкусу. Подойдет неважно какая свежайшая, копченая, соленая рыба. Приятного вам аппетита!