Приготовление супов рецепты


Изготовление супов рецепты. Рецепты домашних  супов

Дынный суп – рецепт изготовления

Создатель советует использовать дчя супа дыни-канталупы, но можно брать дыни и других видов, к примеру гачльскую. Чтоб полнее извлечь из вареной дыни ее запах, отожмите мякоть на сипи? пестиком либо ложкой.

На 4 порции:

дыня среднего размера, незначительно недоспелая, разрезанная напополам и очищенная от семян;

сливочное масло;

соль и перец;

нарубленного кервеля 2 ст. л.;

молока 900 мл;

яичный желток, взбитый с 4 столовыми ложками двойных сливок 1;

гренки, листья кервеля либо кубики дыни, обжаренные в сливочном масле;

Изготовление супов рецепты – дынный суп

Нарежьте дыню на ломтики и острым ножиком отрежьте мякоть каждого ломтика от кожицы. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Растопите в кастрюле малость масла, сложите туда дынные кубики и обжарьте в течение нескольких минут. Посолите и поперчите обжаренную дыню, добавьте нарезанный кервель.

Вскипятите молоко, перелейте его в кастрюлю с дыней и медлительно доведите до кипения. Отваривайте на слабом огне 30 минут. Протрите суп через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте яичный желток, взбитый со сливками. Опять нагрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте гренками, листьями кервеля либо обжаренными дынными кубиками.

 

Суп из миндаля и кедровых орехов

На 4 порции:

миндаля, бланшированного и замоченного в теплой воде на 2 часа 75 г;

кедровых орехов, замоченных в теплой воде на 2 часа 75 г;

сахара 100 г;

молока 3/4 л;

молотой корицы 1 ч. л.;

Мелко истолките орешки с сахаром в ступке. Всыпьте молотые орешки в молоко, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте корицей.

 

Чесночный суп с виноградом

На 6 порций:

огромных зубчиков чеснока 2;

винограда , очищенного от кожицы 200 г;

крошек французского хлеба, замоченных в прохладной воде на 30 минут 250 г;

миндаля, бланшированного 150 г;

оливкового масла 125 мл;

белоснежного винного уксуса 2 ст. л.;

соль;

ледяной воды около 900 мл;

Осторожно слейте воду с хлебных крошек и положите их в миксер. Расположите туда же чеснок, миндаль, оливковое масло и уксус. Кропотливо размешайте и расположите эту массу в супницу. Добавьте мало соли и поставьте в холодильник более чем на 2 часа. Перед подачей на стол осторожно влейте в суп ледяную воду до заслуги подходящей смеси . Добавьте виноград и тотчас же подавайте на стол.

 

 Фруктовый суп по-скандинавски

Этот суп можно подавать теплым либо прохладным, в виде закуски либо десерта.

На 8 порций:

чернослива, очищенного от косточек и замоченного в прохладной воде на ночь 125 г;

кураги, замоченной в прохладной воде на ночь 150 г;

изюма 40 г;

лимона, нарезанного ломтиками 1/2;

яблоко весом 125 г, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное кубиками;

молотого кардамона 1 ч. л.;

сахара 60 г;

тапиоки резвого изготовления 3 ст. л.;

воды 1,5 л;

В большой кастрюле смешайте все составляющие, не считая яблок. Доведите до кипения, временами перемешивая. Добавьте яблоки, накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут

 

Красноватый суп из пахты

На 6 порций:

клубники и малины  по 250 г;

пахты 1 л;

сахара около 40 г;

молока 80 мл;

сливочного масла 30 г;

овсяной муки 75 г;

Расположите фрукты в миску либо в порционные тарелки и смешайте с сахаром. Влейте молоко в пахту и залейте фрукты этой консистенцией. Растопите на сковородке масло, всыпьте овсяную муку, добавьте еще незначительно сахара и

 

Яблоковый суп с красноватым вином

На 8 порций:

 яблок для варки, очищенных от кожицы, сердцевины и нарезанных ломтиками1 кг;

сливочного масла 60 г;

 воды 125 мл;

 тертый мускатный орешек;

 тертой лимоновой цедры 1/2 ч. л.;

 красноватого вина 3/4 л;

 лимонового сока около 4 ст. л.;

 сметаны 125 мл;

В толстостенной кастрюле растопите масло и осторожно об- жарьте в нем яблоки в течение 5 минут до прозрачности.  Влейте воду и отварите яблоки до размягчения — около 10 минут. Добавьте щепотку мускатного орешка, лимоновую цедру и около 1 ст. л. лимонового сока. Протрите эту массу через сито либо измельчите в миксере. Дайте остыть. Залейте вином, добавьте 2 — 3 ст. л. лимонового сока, чтоб вкус супа стал резче. Если вы будете подавать суп жарким, подогрейте его, не доводя до кипения, и добавьте сметаны. Если вы будете подавать суп прохладным, положите сметану, не подогревая супа, и остудите в холодильнике.

 

Суп из яблок и брокколи

Если вы собираетесь подавать это блюдо прохладным, украсьте его не луком-резанцем, а мелко нарезанной мятой. Суп можно готовить заблаговременно и хранить до 2-ух дней.

На 4 — 6 порций

брокколи, обрезанной на расстоянии 5 см от черенков, с удаленной верхней кожицей 500 г;

яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное большими кубиками 1;

сливочного масла 45 г;

маленькая луковка, нарезанная тонкими ломтиками;

куриного бульона либо воды 1 л;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотого перца 1/2 ч. л.;

новых сливок либо сметаны 4 ст. л.;

мелко нарубленного лука-резанца либо петрушки   2 ч. л.;

В большой кастрюле растопите масло. Положите лук и яблоки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте брокколи, бульон либо воду, соль и перец. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Снимите суп с огня. Переложите третью часть супа в миксер либо кухонный комбайн и кропотливо измельчите до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися 2-мя третями. Большой ложкой протрите суп через сито в чистую кастрюлю и выбросьте все большие кусочки, оставшиеся на сите. Опять нагрейте суп при непрерывном помешивании. Попытайтесь и по мере надобности посолите и поперчите. Подавайте суп в нагретых тарелках, украсив ложкой сливок либо сметаны  и посыпав луком-резанцем и петрушкой.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *