Приготовление пудинга


Изготовление пудинга

Приготовление бананового пудинга с сухарями

Если вы желаете сделать пудинг более неповторимым, создатели сбрызнуть его консистенцией из 2-ух яичных белков.  с 2-мя столовыми ложками сахара, и стремительно за- печь в духовке до подрумянивания.

На 6 порций

6 бананов, нарезанных тонкими ломтиками;

сахара 125 г;

сливочного масла, нарезанного маленькими кусками 90 г;

апельсинного мармелада либо желе из гуавы 60 г;

сухих хлебных крошек 60 г;

молотой корицы1/2 ч. л.

Изготовление смачного пудинга

Смажьте жаропрочное блюдо маслом и уложите слой банановых ломтиков. Посыпьте половиной сахара, половиной  масла и половиной мармелада либо желе. Покройте  слоем хлебных крошек и посыпьте корицей. Повторите то же  самое еще с одним слоем бананов и т.д., завершив слоем хлебных крошек. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 45 минут, пока верх пудинга не покроется хрустящей румяной корочкой. Подавайте жарким со  сливками.

Приготовление каштанового пудинга

Этот пудинг можно подавать и в прохладном виде; сделайте все, как обозначено в рецепте, потом охладите пудинг. Взбейте 1/4 л двойных сливок с ванильным сахаром по вкусу, положите их сверху каштанового пудинга и подайте к столу.

На 4 порции:

каштанов, отваренных в течение 15 минут, очищенных от скорлупы и кожицы 500 г;

молоко;

ванильного сахара 2 — 3 ст. л.;

ассорти из сушеных фруктов , замоченных в воде 150 г;

яичных белков, туго взбитых  2;

Изготовление смачного пудинга

Сложите каштаны в кастрюлю, залейте молоком и варите на медленном огне около 30 минут. Каштаны должны впитать практически все молоко и стать очень мягенькими. Слейте молоко, разомните каштаны, посыпьте сахаром и протрите через сито. Уложите пюре горкой на противень и украсьте сушеными фруктами. Полейте яичными белками и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 — 25 минут. Подавайте жарким.

Изготовление пудинга из инжира

Ha 6 порций:

инжира, мелко нарезанного 250 г;

муки 125 г;

очечного жира, мелко нарезанного 125 г;

свежайшего хлеба 125 г;

порошка 1 ч. л.;

сладкой пудры 125 г;

молотый мускатный орешек;

яиц 2;

молока около 200 мл;

Изготовление пудинга

В большой миске смешайте инжир, муку, почечный жир, хлебные крошки, пекарский порошок, сахар и по щепотке поли и мускатного орешка. Взбейте яичка со 150 мл молока и влейте в инжирную массу. По мере надобности добавьте еще молока, чтоб смесь была чуток жидковатой. Смажьте маслом форму для пудинга емкостью 1,25 л. Вырежьте из водонепроницаемой бумаги круг размером с дно формы и положите его в форму Выложите массу для пудинга в форму. Посыпьте мокроватую ткань мукой и накройте форму посыпанной стороной вниз. Уложите ткань складками, чтоб пудинг мог подниматься, и перевяжите нитью под краем формы. Положите в огромную кастрюлю подставку и поставьте на нее форму с пудингом. Налейте в кастрюлю воды так, чтоб форма была погружена на две третьих. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2,5 часа. Выложите пудинг на тарелку и подавайте жарким.

 

Пудинг с грушами

Тарелку заворачивают в муслин для того, чтоб пудинг лучше сохранил форму и бездвижно лежал на тарелке. Не считая того, тарелку с готовым пудингом будет легче вынимать из воды.

На 6 порций:

сушеных груш и чернослива, замоченных на ночь по 500 г;

черствого белоснежного хлеба 250 г;

самоподнимающейся муки 125 г;

соли 1/4 ч. л.;

молотого мускатного орешка 1/4 ч. л.;

молотой корицы 1/2 ч. л.;

мелко нарезанного почечного жира 90 г;

яичко, взбитое 1;

кофейного сахара 250 г;

красноватого вина2 ст. л.;

Изготовление пудинга

Срежьте с хлеба корку и натрите ее на терке. Оставшийся хлеб замочите в воде, чтоб размягчить его, потом отожмите насухо. Просейте в миску муку, всыпьте соль, мускатный орешек и половину корицы. Положите замоченный хлеб, натертые крошки, почечный жир и яичко. Кропотливо размешайте массу и взбейте до однородной смеси. Скатайте тесто в круглый пудинг и выложите на круглую жаропрочкую тарелку.

Уложите фрукты вокруг пудинга, посыпьте их карим сахаром и оставшейся корицей и полейте красноватым вином. Свободно оберните тарелку муслином и поставьте в огромную кастрюлю. Влейте прохладную воду так, чтоб пудинг был покрыт, плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Варите 2 часа, ни на минутку не давая воде закончить кипеть. Достаньте тарелку со всем содержимым из кастрюли, снимите ткань и подавайте пудинг с фруктами на той же тарелке, на какой он варился.

Пудинг дипломат

А втор предлагает подавать пудинг с фруктовым соусом, ароматизированным киршем, либо красно-смородиновьм соусом, ароматизированным кюрасо.

На 6 порций:

баварского крема  600 м;

палочек бисквитного печенья;

пропитанного 80 мл кирша 250;

разных засахаренных фруктов мелко нарезанных 125 г;

Изготовление пудинга

Положите в форму для пирога либо шарлотки объемом  слой баварского крема шириной 2 см, сверху уложите бисквитного печенья —если палочки не умещаются, при обходимости подрежьте их. Засыпьте печенье узким слои засахаренных фруктов и заполните форму оставшимся баварским кремом. Охлаждайте до готовности. Перед подачи на стол извлеките пудинг из формы.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *